Whoopie foie gras, cacao
Quand les whoopies au foie gras s’invitent aux fêtes, une petite merveille à essayer rapido Les recettes de fois gras arrivent sur tous les blogs en ce moment, oui mais après on en fait quoi du foie gras…
Quand les whoopies au foie gras s’invitent aux fêtes, une petite merveille à essayer rapido Les recettes de fois gras arrivent sur tous les blogs en ce moment, oui mais après on en fait quoi du foie gras…
Crudités d’hiver #2 : betteraves en carpaccio On commence à avoir l’habitude de voir sur les blogs et donc chez les producteurs des betteraves différentes. La Tonda di chioggia est la plus graphique. Zébrée rose et blanche, elle est parfaite…
Chou blanc sésame et cerfeuil Ce n’est pas parce que c’est l’hiver qu’il ne faut plus manger de crudités. Certes les soupes sont bienvenues mais quand il y a un beau soleil au déjeuner pourquoi ne pas passer aux…
Sainte Lucie et ses Lussekatter à la MAP avec une surprise à l’intérieur Aujourd’hui c’est Sainte Lucie et en Suède les filles portent des bougies sur la tête. On leur offre des Lussekatter ces petites brioches au safran qui remplacent…
Avec mes envies de noir parce que décembre est le mois noir chez Cookingout, j’essaye de trouver des colorants naturels pour tout ce que je cuisine. Bien sur je fais des exceptions et j’en ai fait une de taille en…
Les moules sont noires ? Et orange à l’intérieur, je sais mes petits arrangements chromatiques cèdent souvent avec la facilité. Donc on va dire que les moules sont noires et sont donc bienvenues chez Cookingout. Bien sur les moules ça…
Difficile de résister à la neige qui tombe et j’ai eu envie d’immortaliser ce petit moment capiteux. En allant chercher de quoi faire mon bouquet garnit pour un bouillon, j’ai capté quelques éléments du jardin qui s’amusent avec la…
Crème brûlée aux zestes de yuzu Un régal, une expérience gustative comme je les aime. Un terrain connu avec une pointe de nouveauté qui titille le cerveau. Dans cette recette, j’ai retrouvé aussi bien le goût du jus de yuzu…
Tartare de St Jacques au Yuzu, sésame noir et sel noir de hawaï La saison des St Jacques a commencé et j’en trouve au marché à des prix très acceptables. Avant que les prix ne remontent pour les fêtes…
Effeuillage de yuzu Il ne suffit pas de le regarder, ni de le sniffer ou de le humer. En effet, il fallait se lancer et cuisiner ce fantasme de foodista que j’ai nommé le yuzu. Alors, j’ai décidé de cuisiner…
Lors de mon dernier épique voyage professionnel à Londres (10 heures de train dans la journée et journée normale au bureau), j’ai pu m’échapper à l’heure du déjeuner et traîner un peu chez Marks & Spencer. Un bocal très noir…
Comment j’ai réveillé la force obscure des coquilles St Jacques ? En les préparant avec de la pâte de sésame noire. En décembre Cookingout cuisine en noir et quand on dit noir on pense souvent à des choses…