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Miam salé

Conversion Cupcakienne : le martien printanier

Encore un cookingout, les cupcakes je les snobais trop de crème, trop de « chtrouloulou » et puis trop de sucre. Mais c’était sans compter sur Dorian et sa façon toute douce sans l’air d’y toucher à t’emmener sur le sujet. L’an…

Macaron à la bergamote ou limette fraîche
Miam Sucré

Macaron à la bergamote ou limette fraîche

Macaron à la bergamote ou limette fraîche J’étais tellement fière d’avoir réussie mes macarons que j’ai mis la photo sur la bannière. Je dois avouer que je n’avais pas que des bons souvenirs et que j’avais un peu laissé tomber…

Glace à la bergamote ou citron limette
Miam Sucré

Glace à la bergamote ou citron limette

Glace à la bergamote ou citron limette   Après la petite crème et son confit, voici la seconde recette avec ce fruit que j’appelle bergamote mais qui est en fait la limette. Un croisement entre le citron et la bergamote…

Miam salé

Ecrevisses au fenouil

Pour moi les écrevisses = la Suède en Août avec la Kraftskiva et quand je suis tombée une ses demoiselles bien vivantes et agressives sur l’étal du poissonnier je n’ai pas réfléchi j’ai acheté tout le stock restant (10 en tout…

Miam salé

Hachi parmentier au curry

Régulièrement l’hiver, je fais un gros pot au feu et je recycle les restes en différents plats comme pour la saga du pot au feu que je vous avais raconté il y a 2 ans. Je m’inspire souvent du charmant…

Nuages de topinambour, un bien bel écrin pour du caviar pour un menu de fêtes pour moins de 10 personnes
Miam salé

Nuages de topinambour, un bien bel écrin pour du caviar

Une association étrange mais vraiment délicieuse le topinambour et le caviar, découvrez cette recette très légère.     Mon amour des légumes m’emmène souvent dans des chemins de traverses. Du caviar, oui mais avec un légume ! Le topinambour et…

Petite crème à la bergamote
Miam salé

Petite crème à la bergamote et son confit de bergamote

Petite crème à la bergamote et son confit de bergamote Voici la première recette avec la bergamote. Une recette de petite crème qui vient d’un des premiers livre de cuisine de chef que j’ai utilisé.  « Le meilleur & le plus…

effeuillage de citron Bergamote
Par ingrédient

Effeuillage de citron Bergamote ou limette

Effeuillage de citron Bergamote ou limette Il y a des ingrédients qui me feraient faire tout le tour de Paris pour m’en procurer (comme le yuzu). Depuis que j’ai un blog, je suis très en alerte des nouveaux produits. En…

carpaccio de coquilles St Jacques et truffes
Miam salé

Coquille St Jacques et truffes

 Coquilles St Jacques et truffes une association qui fait toujours mouche ! Samedi matin, coup de fil de ma belle-sœur, elle a reçu une belle truffe de 100 g et ne sait pas quoi en faire. Elle habite trop loin…

Miam salé

Whoopie pie à la fleur d’oranger

Rien de tel que des parfums floraux pour se réchauffer. Depuis que j’ai découvert les fleurs d’oranger à croquer, j’ai envie de fleur d’oranger et j’en mets partout. Cette fois ci c’est aux whoopies que j’ai ajouté cette saveur. Un…

Que du blabla

Number seven by Elise Stern

En tant que bloggueurs nous sommes régulièrement invités pour tester et déguster. J’ai reçu une invitation de Jack Daniel’s soirée avec concert. Et là ma fille Elise connaissait le groupe et je lui ai donc proposé de venir avec moi.…

Miam salé

Panais en crudité à la fleur d’oranger et kiwi

Crudités d’hiver #7 : panais en crudité à la fleur d’oranger et kiwi   Le panais, ça y est c’est adopté dans la soupe, en écrasé, en tarte, en frites. Mais cru avez vous déjà essayé ? Allez je l’ajoute…

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