Petits légumes verts à la Passard
Recette de petits légumes verts cuit à la façon d’Alain Passard C’est dans le magasine Regal d’Avril & mai 2011 que j’ai vu la façon dont Alain Passard cuisine les petits légumes de saison. Depuis tout y passe et…
Recette de petits légumes verts cuit à la façon d’Alain Passard C’est dans le magasine Regal d’Avril & mai 2011 que j’ai vu la façon dont Alain Passard cuisine les petits légumes de saison. Depuis tout y passe et…
Knäckebröd vert pour un saumon au cresson Les knäckebröds, vous connaissez ce sont les Wasa que l’on trouve facilement en France. Cette version que j’ai revisité vient de chez Garance Ce n’est pas la première fois que je les réalise, voir…
La semaine dernière je me suis rendue à la présentation par Labeyrie organisée par 750 g de leur nouveau produit du saumon naturel présenté comme du saumon fumé mais sans le goût du saumon fumé. Un peu comme du…
Cette crème de raifort vient de Pologne. Mes amis se font un malin plaisir de me ramener de leurs voyages des produits locaux un peu différent. J’avais peur que cette crème soit très forte et bien non. J’ai été très…
Une petite pose jaune dans ce mois vert foncé pour un dessert facile à faire qui a beaucoup plus à mes ados. Je suis partie de la recette phare de Esterelle appelée joliment « l’ultime sorbet citron » à base de lait…
Houmous vert aux fanes de radis On voit les recettes de houmous fleurir sur de nombreux blogs et j’ai eu envie moi aussi de me lancer. Comme on ne se refait pas et que nous sommes au mois vert…
La semaine dernière j’ai eu la chance d’assister au menu de Cannes organisé par Electrolux. Et voilà comment je fais ma « canneuse » et un peu ma « craneuse » au passage. Le principe de cette bataille ; deux équipes sont en compétion…
Bagel printanier au roquefort Le temps des légumes de printemps est arrivé. En effet, j’ai trouvé au marché de superbes asperges vertes et les premiers petits pois frais. Tout cela sans parler des radis aux feuilles très tendres qui…
Cette année encore la nature est en avance, le lilas est déjà en bouton et quelques fleurs apparaissent, et moi je suis en retard, je passe au vert foncé le 2 du mois. Mais voici le vert foncé en direct…
C’est sur un Grazia, lu je ne sais plus où et auquel j’ai prélevé la page que je me suis largement inspirée pour cette cette recette de carré de ricotta. Servit sur une salade frisée, les premières de la saison…
Aujourd’hui j’ouvre mon blog à Lucie, étudiante à Sciences Po, elle participe à un concours de nouvelles pour le BDA de Sciences Politiques dont le thème est café croissant. J’ai beaucoup aimé cette histoire et j’ai eu envie de la…
Recette de chou farci printanier avec des fèves et du cresson Du chou au printemps et oui en cette saison les légumes nouveaux ne sont pas encore là où alors ils viennent de loin. Les légumes d’hiver prennent encore de…