Tous les articles

Miam salé

Tartelette aux fraises pour 18 printemps !

  Ma fille Elise a 18 ans aujourd’hui, c’est une belle étape dans sa vie. Elle a déjà fêté son anniversaire avec ses copains de lycée et de Sciences Po. Pour se donner toutes les chances dans la rencontre de…

Miam salé

Risotto aux encornets sur lit de roquette

Quand je vais chez mon poissonnier et qu’il y a des encornets frais, il m’en propose systématiquement comme si il y avait peu d’amateurs. Les encornets font peurs, les gens ont l’idée qu’ils sont élastiques et ressortent de vieux et…

recette de gâteau ricotta rhubarbe et cerises
Miam Sucré

Gâteau ricotta rhubarbe et cerises

Une recette de gâteau à base de fruit que j’adore décliner avec tous les fruits. Voici la version du gâteau ricotta rhubarbe et cerises   Quand j’ai une recette qui marche, j’ai tendance à la décliner avec tout ce que…

Miam salé

Brochettes de filet mignon

Avec les belles soirées que nous avons en ce moment, le BBQ est de service presque tous les soirs. Moins de cuisine, plus de temps pour profiter du jardin et des soirées en famille. Je fais cette recette de brochette…

Miam salé

Cake pop pimpantes

  Encore une trouvaille anglosaxone pour utiliser les décors sucrés qui ont fleuris avec l’avènement des cupcakes ? Peut-être mais ne boudons pas notre plaisir, c’est ludique à souhait et laisse exprimer la créativité de chacun. Et ma fois ce…

cheesecake à la rhubarbe
Miam Sucré

Cheesecake Rhubarbe Sureau et biscuits roses

Un cheesecake à la rhubarbe sur un fond de  biscuits roses et parfumé au sirop de fleur de sureau . Une version cuite comme à New York. Cette fois-ci, je me suis lancée dans le cheescake cuit à la Newyorkaise.…

Que du blabla

Belles photos verdoyantes de Corinne

Une de mes amies Corinne fait de très belles photos. ELle s’attaque au thème de la couleur qui m’est chère, comme vous le savez certainement dans ce blog je travaille chaque mois une couleur. Même si en mai je suis…

Que du blabla

Découvrez les vins d’Alsace

        Trop méconnus, ils méritent d’être découvert. Il y existe une large palette de goût de saveurs et couleurs qu’il vous faut découvrir. Pour les parisien c’est cette semaine (je suis même un peu en retard !) .…

Que du blabla

Fraisier et Royal Chocolat chez Lenotre avec Alsa

Il y a des invitations qui ne se refusent pas !  Quand on m’a proposé d’assister à un atelier au Pavillon Lenotre je me suis débrouillée pour me rendre disponible. En compagnie de ma copine Sandrine, nous avons rejoint d’autres…

Close