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Miam salé

Linguine al lardo di Arnad DOP e salvia

Enfin une recette vraiment blanche pour ce mois de janvier chez Cooking out, c’est le pain d’épice qui m’a détourné de mes petits principes, un mois une couleur ! Et janvier est blanc. L’an dernier lorsque nous sommes allés en…

Pommes au four au lemoncurd sur un lit de pain d'épice
Miam Sucré

Pommes au four au lemoncurd sur un lit de pain d’épice

Dessert de saison : Pommes au four au lemoncurd sur un lit de pain d’épice     Pain d’épice   Je deviens mono maniaque avec le pain d’épice depuis ma visite chez Mulot-Petitjean, après la version poisson voici une version plus…

Coquilles St Jacques pannées au pain d'épice
Miam salé

Coquilles St Jacques pannées au pain d’épice

Coquilles St Jacques pannées au pain d’épice   De retour avec différentes sortes de pains d’épice de ma visite de l’usine Mulot Petitjean, j’ai eu très envie de le cuisiner.  C’est avec du poisson que j’ai commencé mes premières expériences.…

Que du blabla

Pain d’épice et l’histoire d’une belle maison

En décembre j’ai eu la chance de découvrir en compagnie de Pascale (allez lire son reportage toujours très bien explicité) et de Dorian, la maison Mulot-Petitjean (1901), dirrigée depuis 1996 par Catherine Petitjean Dugourd, arrière petite fille du créateur. Une entreprise…

Gravadlax au flocons de sirop d'érable et poivre de timut
Miam salé

Gravadlax aux flocons de sirop d’érable et poivre de Timut

 Gravadlax 2011- Flocons de sirop d’Erable et poivre de Timut    Le gravadlax, ou gravlax ou encore saumon pressé est un incontournable de ma table de Noël, son absence serait presque une offense. Je ne fais pas prier et je cherche…

Miam salé

Kannelbullar och Mahaleb pour un petit

 Kannelbullar och Mahaleb pour un petit concours comme je les aime   Aujourd’hui c’est la Sainte Lucie et chaque année, je vous met mon petit paragraphe sur cette fête très importante en Suéde, comme ici ou là. Cette année je…

Miam salé

Flan aux clémentines épicées et caramélisées

  Une recette d’hiver, rassurante, facile avec le bon gout du lait et du caramel auquel s’ajoute l’acidité épicée des clémentines. J’ai fait cette recette pour Sameplayer qui adore les flans. Pendant toute notre enfance, durant nos vacances en Espagne à chaque…

Rosbif en croûte une idée pour le plat principal de Noël
Miam salé

Rosbif en croûte une idée pour Noël ?

Mes tests pour le repas de Noël, le rosbif en croûte       Mes tests Décembre est arrivé trop vite, je n’ai même pas eu temps de le voir venir. Et avec décembre vous devriez avoir des recettes noires…

Cake pop au foie gras pour un apéro ludique et délicieux
Miam salé

Cakes pop au foie gras

Cake pop au foie gras pour un apéro ludique et délicieux   Il y a quelque temps déjà j’ai eu la chance de découvrir et surtout de déguster en compagnie du chef Philippe Etchebest les Tentations de Labeyrie pour les…

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