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Astuce pour aimer et cuire le chou-fleur sans odeurs et plein de saveurs
Miam salé

Chou-fleur sans odeurs et plein de saveurs

J’ai trouvé le secret pour cuire le Chou-fleur sans odeurs et plein de saveurs   Je tenais à vous parler de cette recette idéale quand on aime le chou-fleur et que l’on n’a pas envie de parfumer toute la maison…

Mes bouquins

American sweets … nos 2 livres sortent aujourd’hui !

  Demain, nos deux derniers ouvrages concoctés par le sage bordelique dit Dorian et par la fofolle organisée dite Birgit seront dans toutes les bonnes librairies. Nous avons revisité avec beaucoup de plaisir des gâteaux et des dessert américains. Tout d’abord…

Salade de pissenlits sauce chaude cresson à l'asiatique
Miam salé

Salade de pissenlits sauce chaude cresson à l’asiatique

Salade de pissenlits sauce chaude cresson à l’asiatique Au printemps c’est le moment de profiter des salades à croquantes et à fort caractère. Les pissenlits sont maintenant cultivés avec des variétés assez douces qui ont perdu leur amertume. J’ai des…

Glouglou

Découvrez ou redécouvrez les cocktails !

Les 18 et 19 mars aura lieu la première édition du Paris Cocktail Festival, un rendez-vous culturel inédit qui inscrit l’art du Cocktail dans l’histoire et veut promouvoir l’excellence des professions du bar. Pour tout vous avouer je n’étais pas trop « cocktail » préférant un verre…

Que du blabla

Foodcamp agri – Une première pour moi

    Grâce à Anna, j’ai participé au Foodcamp qui a eu lieu au salon de l’agriculture le 3 mars dernier. Une expérience très enrichissante ou pour une fois la cuisine n’était pas la seule invitée, nous étions un mélange…

Miam salé

Cake marbré pistache & crème de marron

    Nous sommes déjà le 4 mars et je n’ai pas encore mis une recette verte clair. Et oui en mars Cookingout passe au vert clair. Une ode au printemps, on voit le printemps pointer son nez, ça bourgeonne…

Biscuit à l'orange du retour des pistes, tout juste caramélisé
Miam salé

Biscuit à l’orange du retour des pistes

 Biscuit à l’orange du retour des pistes     Oldies but goodies, ces recettes que l’on trouve dans les vieux livres de cuisine égarés dans le chalet des vacances, ce biscuit à l’orange n’a pas fait long feu, le caramel…

Miam salé

Tatin petits suisses express

Une tatin express avec une pâte légèrement feuilletée et très rapide grâce à la très connue pâte aux petits suisses. Un dessert rapide de saison à faire et à refaire. Savoir de temps en temps retrouver les lubies bloguesques cette…

Recette de cake au citron Bergamote
Miam Sucré

Cake à la Bergamote très moelleux

Cake très moelleux à la Bergamote Enfin une recette jaune pour ce mois de février ! Et quelle recette, indirectement inspirée de Christian Felder. On retrouve cette recette via un certain nombre de blog dont celui de Papilles & Pupilles.…

Miam salé

Chou farci

Saga du pot au feu : le chou farci  Le pot au feu c’est de saison, mais ce qui est encore meilleur c’est le recyclage de la viande et du bouillon qui reste. Alors si il vous reste de la…

Fingers chouquettes aux pépites d'érable et noix
Miam salé

Fingers chouquettes aux pépites d’érable et noix

Fingers chouquettes aux pépites d’érable et noix     Et dit tu pourrais pas les faire un peu plus long ? J’aurais dû ! C’est une tuerie, un goûter d’hiver réconfortant mais qui peut se manger  n’importe quand. Rappelez vous…

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