Tous les articles

Duo de betteraves cuites et crues à la burrata
Miam salé

Duo de betteraves cuites et crues à la burrata

  Duo de betteraves cuites et crues à la burrata   Pas de tomates « catholiques » (ie locavore et au bon goût) chez mes maraichers mais une superbe burrata chez mon italien. Bien sur, je n’ai bien sur pas résisté et…

Miam salé

Cheese cake glacé au pomélo rose

La photo n’est pas terrible mais ce cheesecake glacé est un régal, nous étions nombreux, j’ai réalisé à la dernière minute que je ne l’avais pas pris photo et comme tout le monde le trouvait très bon j’ai pris vite…

Mes îles flottantes à la fraise, un dessert très classique
Miam Sucré

Iles flottantes à la fraise

Mes îles flottantes à la fraise, un dessert très classique qui marche à tous les coups.         Cela faisait très longtemps que je n’avais pas fait d’îles flottantes. A Pâques nous sommes allés au restaurant hôtelier de…

Jolies tartines de fèves et lard pour un apéro à l'italienne
Miam salé

Antipasti : fava i lardo di Arnad (fèves et lard italien)

Pour l’apéro, ou l’antipasti à l’italienne je vous propose le « fava i lardo di Arnad », une bruschette aux fèves et au lard italien.   J’aime préparer ces petites gourmandises salées que l’on déguste avant de passer aux choses sérieuses.  …

Mafalda corta Garofalo à la Périgourdine fraises et magret séché
Miam salé

Mafalda corta Garofalo à la Périgourdine fraises et magret séché

  Mafalda corta Garofalo à la Périgourdine fraises et magret séché     J’utilise régulièrement les  pâtes Garofalo que je trouve facilement dans mon super marché, c’est un produit que j’apprécie, certaines pâtes ayant des formats originaux. Quand Edda d’un déjeuner au…

Miam salé

Bonnottes de Noiremoutier à la Nordique

Bonnottes de Noiremoutier à la Nordique en salade     Les légumes nouveaux reviennent sur les étales des marchés, j’ai trouvé des radis, des pommes de terre, des oignons, des ciboules et des navets nouveaux. Il est temps de profiter…

Miam salé

Choux fleuris à la brandade

Choux fleuris à la brandade Pour cette recette, je suis partie sur une recette salée à base de brandade de morue. Mais attention pas n’importe qu’elle brandade. Chez Annika Panika on ne jure que par la brandade de la maison…

Close