Salade toute rouge au Sumac
Salade toute rouge au Sumac Cette salade aurait du être présente au mois de juin sur Cookingout parce que le rouge c’est la couleur de juin. Sauf que je suis en retard dans mes publications et donc je…
Salade toute rouge au Sumac Cette salade aurait du être présente au mois de juin sur Cookingout parce que le rouge c’est la couleur de juin. Sauf que je suis en retard dans mes publications et donc je…
Poulet basquaise jaune aux légumes ocres quand le BBQ fait défaut Ce week end, j’espérais vraiment pouvoir utiliser le BBQ pour tous les repas. Mais samedi soir j’ai vraiment du changer de projet c’était impossible trop froid. J’avais acheté…
Risotto safrané aux moules et petits pois accompagné de son vin d’Anjou Aujourd’hui, j’explore les ocres jaunes, la couleur du vin ambré venant d’Anjou notre dernière trouvaille qui se marie à merveille avec le safran de ce…
Une idée originale pour cuisiner le sandre : une recette de sandre à la suédoise quand le temps ne permet pas d’utiliser le BBQ Avec un bout de ciel bleu samedi, j’ai cru que je pourrais…
Cheesecake abricot cerise et cerise amarena Avec ce temps humide, on a besoin de réconfort, du moelleux et du doux. Rien de mieux qu’un cheesecake cuit, mais il a fallut lui donner un air de printemps, voire d’été…
Dessert aux fruits rouges du jardin, entre la mousse et la crème Ce dessert est né de restes dans le frigo et de fruits du jardin un peu trop mouillés et pas assez présentables. Nous nous sommes régalés alors je…
Crédits de toutes les photos : Sylvain Bertrand Bien manger ne rime pas toujours avec dépenses somptueuses, un peu d’imagination, de la bonne volonté et on peut faire très bon avec peu. Nos grand-mères avaient ce type de sagesse, j’ai…
Tarte au chocolat sans sucre ajouté Cette tarte au chocolat sans sucre ajouté fait mouche à tous les coups. A tel point que de nombreux amis m’en parlent encore avec nostalgie, elle est simple à faire et…
Tomates burrata très printanières Avec de bons produits une recette éculée vue et revue devient tout simplement parfaite. Mon maraîcher nous a sortie ses tomates cocktail qui ont le goût des tomates celui de notre souvenir collectif. Mon marchand italien…
Les italiens et les espagnols ont l’habitude de mélanger les fruits et la charcuterie, le melon jambon est devenu un classique dès que le soleil pointe son nez. Je n’ai rien inventé pour ce plat mais comme nous sommes régalés…
Échafaudée de cabillaud cuit au sel, pomme de terre et petits pois à la moutarde forte et son ceviche au tabasco Pour la seconde année consécutive, j’ai été conviée à un atelier Amora. Avec notre dream team plus ou moins…
Dessert rhubarbe fraise parce que c’est de saison et irrésistible Il fait enfin beau et l’envie de fruits frais goûteux peut facilement être satisfait par les fraises et la rhubarbe. Cette association classique marche à tous les coups. Personnellement…