Tous les articles

Miam salé

Blinis violet à la vitellotte et herbes fraîches

  Cela faisait déjà plusieurs années que j’avais envie de faire ces blinis violets grâce à la vitelotte. En effet je les avais vu fait par Judith Melka lors d’un atelier que nous avions animé ensemble. Depuis à chaque saison des…

Mes bouquins

Le jour où j’ai mangé du cheval

  Il m’a fallut être emmener vers, doucement, à travers les affres de la création, à travers une quête poétique, un retour sur une saveur, un goût que les souvenirs nourrissent. Il m’a fallut un ami qui a su me…

Recette de clafoutis aux mirabelles et au sirop de baies de sureau
Miam salé

Clafoutis aux mirabelles et au sirop de baies de sureau

Que faire avec du sirop de baies de sureau ? Enchanter un clafoutis aux mirabelles     Vous êtes très nombreux à venir sur ce blog via le moteur de recherche sirop aux baies de sureau . Je vous en remercie.…

Antipasti e frutti le plaisir de la fin de l'été
Miam salé

Antipasti e frutti le plaisir de la fin de l’été

Antipasti e frutti le plaisir de la fin de l’été   A la maison, nous apprécions les assiettes pleines d’antipasti. En été, je mélange allègrement, fruits, légumes, fromages et charcuteries. Ce WE avec le beau soleil nous avons dégusté des…

Paella aux coquillettes
Miam salé

Fideoua la paella aux coquillettes spéciale grande tablée

  Il parait qu’il va refaire beau dimanche, alors je vous donne une idée si vous n’avez pas encore rangé le BBQ. Faites une fideoua, quesaco ? une paella avec coquillettes que l’on sert dans la région de  Valence. J’aime cette…

Miam salé

Melon surprise

    J’ai eu le sentiment d’être passé à côté de la saison du melon, j’en ai beaucoup moins mangé cette été du à mes vacances entre Israël et l’Espagne  ou il n’y en avait pas alors je me rattrape.…

Miam salé

Salade de harengs et patate violette

En bonne nordique qui se respecte, je fais régulièrement des salades de patates et harengs fumés. Plat unique et économique qui est bien apprécié à la maison. Ce n’est pas la première fois que je transforme cette recette pour mes…

Miam salé

Pannacota aux mirabelles épicées juste ce qu’il faut

  La mirabelle c’est la plus belle des prunes ! De passage chez mes parents, j’ai ratiboisé le prunier. Celles-ci ont été cueillies au petit matin avant le départ et cuisinées avec un certain cérémonial. J’aime de plus en plus…

Fleurs de courgettes farcies en beignet de basilic
Miam salé

Fleurs de courgettes farcies en beignet de basilic

  Le plaisir de déguster des fleurs de courgettes farcies au basilic puis cuites en beignet         Quand je trouve des fleurs de courgettes je ne résiste pas. Pour celles-ci, il n’y a eu qu’à se baisser…

Que du blabla

Cupcakes express

  J’ai reçu des préparations de Cupcakes Francine. Elles ont beaucoup voyagé cet été, nous étions trop ou pas assez et elles nous ont suivi jusqu’en Espagne. Les cupcakes ont été finalement préparés au retour d’une belle ballade en bateau…

madeleine géante réalisé par les ados
Miam Sucré

Madeleine géante ou comment faire cuisiner les ados …

Madeleine géante ou comment faire cuisiner les ados …       Méga, moaousse, big, super, … madeleine. Tout a commencé avec ma mère, elle s’est procurée un plat qui va au four en forme de grande madeleine. A priori…

brownie au chocolat caramel aux noisettes pour accompagner les fraises
Miam salé

Brownie caramel noisette pour un desserts aux fraises

  Ce dessert avec un brownie au chocolat caramel aux noisettes avec ses fraises au basilic est né d’un oubli.       Pendant les vacances mes ados vont et viennent avec leur bande de copains. Un jour où la…

Close