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Que du blabla

Retour d’Inde, meilleurs voeux et « no » résolutions

  Bienvenue sur le vol de 2013 à destination du vol Gourmand. Durée du vol 365 jours en couleur. Bagages essentiels et obligatoires bonne humeur, créativité, santé et sérénité ! J’ai plein d’images dans la tête et plus de 1000…

Miam salé

Vegetable curry

    De nombreux indiens sont végétariens. Les légumes , le riz et les pains indiens sont le ciment de leur alimentation. Ce que tous les restaurants appellent le mix veg curry est un plat comprenant des légumes de saison…

Glouglou

Massala Tchai

En Inde il fait savoir se sevrer de pas mal de chose et notamment du café. Et pour moi un matin sans café ce n’est pas ça surtout quand l’alternative est du thé avec du lait. J’ai mis un peu…

Miam salé

Paneer gravy (en sauce)

Dire curry pour un plat est presque une hérésie. En schématisant, en Inde, il y a les plats en sauce les gravy et les plats « secs » cuits au four les « tandoori ». Et dans tous ces plats il y a plus…

Que du blabla

Pakora my favorite street food in india

En Inde, à toute heure, dans tous les coins de rue, il y a des marchands ambulants qui vendent de la nourriture. Le paradis de la street food. Après quelques jours d’observation et de craintes pour nos estomacs d’européens, nous…

Que du blabla

Le thali indien

Un petit coucou de Jodhpur, ville à l’origine des pantalons très cavaliers que nous avons porté à une certaine époque … Nous y avons dégusté un très bon thali dans un restaurant au dessus d’un temple. Et bien sur, j…

Miam salé

Soles cuites au Mycryo (no cholesterol inside !)

Rappellez vous en décembre je vous ai raconté ma visite de l’usine Barry et de toutes les recettes que nous avions réalisé. Je suis rentrée avec pleins de produits à tester et notamment le Mycryo, un pur beurre de cacao…

Blanquette de veau à la vanille, l'or noir, ma recette pleine de bon sens
Miam salé

Blanquette de veau à la vanille

Blanquette de veau à la vanille, l’or noir, ma recette pleine de bon sens La blanquette et moi Vous l’avez reconnu sur la photo, l’or noir qui donne toute sa puissance à cette blanquette de veau est de la vanille.…

Miam salé

Salade chicorée, endive, noix, roquefort, pomme & grenade

Salade chicorée, endive, noix, roquefort, pomme & grenade pour un dimanche soir Cette recette de salade à la chicorée, endive, noix, roquefort, pomme & grenade est née lors d’un coup de fil avec une copine. Elle me dit faut je…

Miam salé

Mi-cuit chocolat calisson

A la maison si j’émets ne serait-ce que la pensée de faire des mi-cuits au chocolat pour le dessert je suis cuite, je suis obliée de faire ce dessert ils sont trop fanes. Alors j’essaye de varier les plaisirs et…

Miam salé

Le cake aux fruits confits de Farmor

Farmor c’était ma grand-mère paternelle, débarquée en Suède suite à son mariage et à la fin du protectorat français au Maroc. D’origine irlandaise, espagnole et un peu italienne elle avait toujours vécu à Tanger, jusqu’au jour où ces fils ont…

Que du blabla

Chocolat noir à profusion pour décembre noir

  Qui n’a pas rêvé de se retrouver dans une chocolaterie ? Tim Burton a réussi le challenge de traduire en images les délires de mon homonyme (peut-être est-ce un cousin éloigné ?) Roald Dahl. Il a marqué à jamais notre imaginaire.…

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