Tarte briochée aux pralines roses
Tarte briochée aux pralines roses Cela faisait longtemps que j’avais envie de faire une tarte au sucre. Mais quand j’ai mis le nez dans mon placard, je suis tombée nez à nez avec les pralines roses et ma tarte…
Tarte briochée aux pralines roses Cela faisait longtemps que j’avais envie de faire une tarte au sucre. Mais quand j’ai mis le nez dans mon placard, je suis tombée nez à nez avec les pralines roses et ma tarte…
Nous avons réalisé ce nuage de fraises exotique lors d’un atelier pour découvrir le nouveau produit Andros la soupe de fraise.. En équipe nous avons produit 3 recettes. Notre mission consistait en la réalisation de 3 recettes. Une recette…
Un velouté d’asperges blanches et morilles qui rend honneur aux produits du printemps. En plus, cette recette, permet de passer les saints de glaces en ayant bien chaud. Tout cet hiver j’ai régulièrement fait du bouillon avec des carcasses…
Au dessert ou au goûter, ce gâteau renversé à la rhubarbe est tout simplement renversant ! Petit raccourci rapide entre renversé et renversant …Cette recette est déjà présente sur le blog avec d’autres fruits et notament avec des…
Crudités printanières, navet, betterave et radis Petits navets nouveaux On les attends assez longtemps surtout cette année et puis ils arrivent en fanfare. Enfin, les petit navets nouveaux avec leur collerette rosée voire mauve (les petits arrangements de…
Une idée sympathique pour profiter des premières fraises qui ont du goût. C’est dans le Périgord que j’ai réalisé cette recette. Chez mes parents à Souillac avec que des produits locaux. Notamment les fraises avec de nombreuses variétés plus…
Cookingout se met au rose pour le mois de mai. Fraises et radis vont être à l’honneur en cemois de mai. En attendnat je vous souhaite beaucoup de bonheur avec ces clochettes de muguet toutes justes sorties pour aujourd’hui !
Salade dînatoire du dimanche soir Une salade pour les journées ou il aurait du faire beau, une salade pour se réconforter avec une sauce chaude à la pancetta, un peu de lard d’Arnad, du cresson, des champignons, des radis et…
Cannoli siciliens des bouchées de douceurs J’ai parfois des envies que je met beaucoup de temps à réaliser. Ce fut le cas des cannoli. Je m’en faisais toute une montagne et c’est finalement assez simple. Ces petits gâteaux…
Salade de la dèche, sardines à l’huile, patates et haricots plats J’adore les haricots plats, ils sont faciles à préparer et cuisent vites. J’ai du mal à les préparer autrement qu’en salade avec des pommes de terre et des…
Quelle est l’origine du Kiri ? Le Kiri est français et vient d’une usine de Sablé sur Sarthe. Les vaches dans cette région y sont bien nourries. Je le sais, j’ai passé suffisamment de vacances dans cette région, dans mon…
En ce moment je pâtisse beaucoup et j’ai beaucoup trop de blancs d’oeufs qui trainent dans mon frigidaire et congélateur alors je cherche des recettes pour les écouler (un peu plus rapide que les macarons). En voici une à base…