Tous les articles

guimauve à la cerise
Miam Sucré

Guimauve à la cerise

    Guimauve à la cerise La saison des cerises est courte trop courte et nous l’avons trop attendue. Ma belle soeur qui habite à Perpignan me nargue avec ses cuillettes de 10 kg, mais elle m’a promis des pots…

Triffle aux cerises, un petit dessert à l'anglaise qui fait toujours plaisir
Miam Sucré

Triffle aux cerises

  Triffle aux cerises, un petit dessert à l’anglaise qui fait toujours plaisir Juin est le mois des cerises …Mais cette année elles sont rares et chères. Alors pour les sublimer je vous propose ce triffle aux cerises. Un petit…

Glouglou

Mini burgers de tomates

      Il y a quelques temps j’ai découvert tasteandfurious lors d’un événement très sympa ou le challenge était faire un accord vin -met. J’ai beaucoup aimé l’idée departir du vin de laisser parler ses émotions et d’arriver à…

Un dessert très simple à base de fruits de la rhubarbe cuite au four avec de l'ananas et parfumée à la menthe facile et rapide
Miam salé

Ananas et rhubarbe rôtis à la menthe

Un dessert très simple à base de fruits de la rhubarbe cuite au four avec de l’ananas et parfumée à la menthe Dans la série je cuisine tout au four, les légumes, le poisson voici le tour des fruits. C’est…

Turbot rôti aux oignons rouges et laurier
Miam salé

Turbot rôti aux oignons rouges et laurier

Turbot rôti aux oignons rouges et laurier A défaut de pouvoir utiliser le BBQ, j’use et j’abuse de mon four. Pour accompagner les légumes rôtis dont je vous parlais dimanche, j’ai cuit un turbot en suivant les instructions toujours ingénieuses…

Dessert d'été les profiteroles à la fraise en mode express
Miam salé

Profiteroles à la fraise

Profiteroles à la fraise   Pour l’un de mes ateliers, j’ai fait une quantité de choux importante. Imaginez la cuisine regorgeant de choux odorants. Quand mes boys ont réalisé que ce n’était pas pour eux, j’ai eu le droit à…

Miam salé

Onigiri betterave chioggia et poutargue

Les onigiri sont les snacks de riz que les japonais mettent dans leur Bento. Ils ont souvent de très jolies formes et se mangent froids.  Cette idée saugrenue de mettre de la poutargue dans un onigiri m’est venue en discutant…

Miam salé

Kiri’s cube

  Pour mettre mes ados aux fourneaux il faut souvent que je ruse ou que je disparaisse. La faim les prend et ils arrivent à se débrouiller avec ce qu’il ya dans le frigo. J’avoue, je ne leur facilite pas…

Close