Guimauve à la cerise
Guimauve à la cerise La saison des cerises est courte trop courte et nous l’avons trop attendue. Ma belle soeur qui habite à Perpignan me nargue avec ses cuillettes de 10 kg, mais elle m’a promis des pots…
Guimauve à la cerise La saison des cerises est courte trop courte et nous l’avons trop attendue. Ma belle soeur qui habite à Perpignan me nargue avec ses cuillettes de 10 kg, mais elle m’a promis des pots…
Triffle aux cerises, un petit dessert à l’anglaise qui fait toujours plaisir Juin est le mois des cerises …Mais cette année elles sont rares et chères. Alors pour les sublimer je vous propose ce triffle aux cerises. Un petit…
Il y a quelques temps j’ai découvert tasteandfurious lors d’un événement très sympa ou le challenge était faire un accord vin -met. J’ai beaucoup aimé l’idée departir du vin de laisser parler ses émotions et d’arriver à…
Le temps des cerises et des tomates est long à venir cette année mais quand Cookingout passe au rouge avec le mois de juin, tout devrait rentrer dans l’ordre. Le soleil arrête de bouder, les fruits rouges ne sont plus…
Un dessert très simple à base de fruits de la rhubarbe cuite au four avec de l’ananas et parfumée à la menthe Dans la série je cuisine tout au four, les légumes, le poisson voici le tour des fruits. C’est…
Turbot rôti aux oignons rouges et laurier A défaut de pouvoir utiliser le BBQ, j’use et j’abuse de mon four. Pour accompagner les légumes rôtis dont je vous parlais dimanche, j’ai cuit un turbot en suivant les instructions toujours ingénieuses…
Profiteroles à la fraise Pour l’un de mes ateliers, j’ai fait une quantité de choux importante. Imaginez la cuisine regorgeant de choux odorants. Quand mes boys ont réalisé que ce n’était pas pour eux, j’ai eu le droit à…
Certaines recettes se créent au moment où on les prépare. Cette recette d’Asperges, rhubarbe et tomates cerises rôties au basilic et câpres est le bel exemple. J’avais quelques asperges vertes et des asperges sauvages que je voulais…
Petits bouquets de fleurs de jardin avant la tondeuse. Spéciale dédicace pour les mamans. Bonne fête.
Les onigiri sont les snacks de riz que les japonais mettent dans leur Bento. Ils ont souvent de très jolies formes et se mangent froids. Cette idée saugrenue de mettre de la poutargue dans un onigiri m’est venue en discutant…
Pour mettre mes ados aux fourneaux il faut souvent que je ruse ou que je disparaisse. La faim les prend et ils arrivent à se débrouiller avec ce qu’il ya dans le frigo. J’avoue, je ne leur facilite pas…
Il y a quelques jours je vous proposais un velouté d’asperges aux morilles. C’est un commentaire qui a largement éveillé mon attention. Pourquoi ne pas faire un velouté avec les épluchures d’asperges ? Il ne m’en fallait…