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Recette de salade pois chiches et Boursin noix et figues
Miam salé

Salade pois chiches et Boursin noix et figues

Salade pois chiches et Boursin noix et figues     Nous avons la chance d’avoir un jardin et quand les beaux jours arrivent, nous faisons régulièrement des piques niques directement chez nous. Je prends un grand panier, j’y mets une…

Tarte Abricot Amande à la farine de Linette
Miam Sucré

Tarte Abricot Amande à la farine de Linette

Tarte Abricot Amande à la farine de Linette     Dimanche dernier une partie de ma famille suédoise est venue déjeuner à la maison. Il y avait un fort désir exprimé de macaron, ou plutôt d’amandes. Puis, samedi, j’ai sorti…

Glouglou

3 façons de faire du thé glacé

  Il fait enfin chaud et on retrouve toutes les bonnes habitudes de l’été. Notamment celle du thé glacé que l’on déguste après les moments calmes (autrement dit le roupillon post prandial effectué dans la chaise longue, le hamac, ou…

Miam salé

Riz aux couleurs indiennes

Depuis quema fille est rentrée d’Inde, nous avons plutôt mangé ce qui lui le plus manqué de toute l’année. De la viande rouge, des rillettes et autres charcuteries, du magret de canard et autres protéines … Et pourtant aujourd’hui la nostalgie…

Que du blabla

La criée de Concarneau

Depuis que je suis petite j’ai toujours été fascinée par la criée aux poissons. Petite, pendant nos vacances en Espagne je me levais toujours pour suivre mon père quand il allait acheter le poisson à la criée de Moraira, je…

Frozen yogurt à l'abricot et lavande
Miam Sucré

Frozen yogurt Abricot lavande

Frozen yogurt Abricot lavande   Après un an loin de la maison, ma fille est rentrée d’Inde et nous partageons tout ce que nous n’avons pas vécues ensemble cette année. Comme cette année elle n’a pas été mon cobaye pour…

Épaule de porc à la sauce Jerk spécial smala ou grande tablée
Miam salé

Épaule de porc à la sauce Jerk

Épaule de porc à la sauce Jerk spécial smala   Vous êtes adepte du gigot de 7 heures ? Alors vous allez adorer cette recette à base d’épaule de porc parfumés aux épices « jerk »  autrement dit à la Jamaïquaine. Cette…

Un gâteau salé suédois le Matjestårta
Miam salé

Matjestårta, le cheesecake aux harengs à la suédoise

  Aujourd’hui nous somme le 21 juin et en Suède cette date est importante. Elle marque le début de l’été, on l’appelle Midsommar. C’est le moment de déguster des Matjestårta, le cheesecake aux harengs à la suédoise. Comme c’est le jour…

Que du blabla

Bleu, Blanc, Coeur une filière à regarder de plus près

Ces derniers temps, je constate que je n’entends parler que des peurs alimentaires, entre les crises sanitaires récurrentes (de Creutzfeld-Jacob au bisphénol dans les biberons et autres contenants), les maladies, les épidémies, l’obésité, les OGM, les pesticides, le bio et…

Dessert pour smala un fontainebleau à la rhubarbe
Miam Sucré

Comme un fontainebleau à la rhubarbe, sureau et cannelle

Dessert pour faire honneur à la rhubarbe, une base de fontainebleau, un parfum de fleurs de sureau, une pointe de cannelle et un petit biscuit feuilletée.      Hier soir, nous nous sommes retrouvés à 14 à la maison. Et…

Que du blabla

aperoNweb souvenirs, souvenirs …

  Crédit Photo : Sylvain Bertrand et Cookingout  Et dire que notre premier aperoNweb est déjà un souvenir… Un très bon souvenir ou l’on retrouve les petits instants magiques de partage et de convivialité présents au Salon du blog et…

Asperges et merguez, une association née du hasard à refaire.
Miam salé

Asperges fondues à la merguez

Asperges et merguez, une association née du hasard à refaire.     Une petite recette toute bête née d’un concours de circonstance que je vais vous raconter. La photo ne lui fait pas honneur mais les boys l’ont plébiscité !…

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