Faire sa pâte de sésame noir maison
La pâte de sésame noire est un des fers de lance de la cuisine japonaise. Ce produit a un côté très chic et il fait fureur depuis quelques années sur le net. C’est très facile à faire à la maison,…
La pâte de sésame noire est un des fers de lance de la cuisine japonaise. Ce produit a un côté très chic et il fait fureur depuis quelques années sur le net. C’est très facile à faire à la maison,…
Il était temps d’avoir une recette noire pour ce mois de décembre chez Cookingout. Rien de mieux qu’un soufflé au chocolat noir pour entrer dans le froid de l’hiver. J’ai mis du temps à dompter le soufflé, je…
Comment Philippe Conticini m’a réconciliée avec la bûche. C’était quand il faisait encore beau, par une belle après-midi de septembre, j’ai eu la chance de déguster les bûches de Noël de Monsieur Conticini à la pâtisserie des rêves.…
Le mélange terre et mer ou cabillaud chorizo est devenu un classique et celui-ci est particulièrement savoureux. Quand le chorizo est bon, il diffuse son goût fumé et piquant à la douceur du poisson.Et quand les deux sont…
Si vous êtes allez en Espagne vous avez sûrement goûté de l’horchata, une boisson blanche laiteuse au goût particulier entre lait d’amande et sirop d’orgeat. L’horchata est faite à base de ces graines, c’est un long processus, vous…
Aujourd’hui c’est Thanksgiving, la fête américaine la plus importante de l’année. Et comme beaucoup de fêtes familiales, c’est à table que tout se concentre. Les Américains mangent en un repas tout ce qu’ils ont découvert en arrivant aux Etats…
Dites à vos amis que vous partez à Londres et que vous voulez déguster les nouveautés, vous devriez alors recevoir de (trop) nombreuses suggestions. Ces recommandations leur tiennent à cœur mais comme il est impossible de tout faire, des…
Gâteau poires chocolat pour concilier les goûts de toute la famille J’ai eu du mal à trouver une idée de gâteau qui pouvait concilier les goûts de tous mes invités. Je savais qu’un gâteau poires chocolat pourrait faire…
Recette de tourte de lapin aux champignons ou autrement dit « rabbit pie » encore un plat pour des smalas Quand j’ai ma smala à la maison, je m’inspire souvent des recettes de Jamie Oliver. Les Anglais, je vous en…
Si vous suivez ce blog, vous savez que j’aime jouer avec les couleurs, or, le noir, couleur du mois de décembre, retient toute mon attention. Alors pour une fois j’anticipe et je fais une recette de décembre en novembre ;-). J’ai…
Faire plaisir à ses enfants avec les fonds de placards et de belles Madeleines aux noix De retour d’une petite virée à Perpignan, mes placards et mon frigo étaient vides. Nous avons réussi à tenir jusqu’à…
Salade de courge d’Hokkaido ou Kabocha crue avec de la grenade L’idée de la recette Depuis que nous avons préparé l’atelier « Courge attitude » avec Pascale pour la « journée Marmiton », j’avais très envie de tester la courge Kabocha ou encore…