Instantanés de Noël en Suède #6 Mora
La neige n’étant pas au rendez-vous cette année en Suède,nous faisons du tourisme. Hier nous sommes allés à Mora ville assez importante située au nord du lac Siljan. Cette ville est connue grâce à un…
La neige n’étant pas au rendez-vous cette année en Suède,nous faisons du tourisme. Hier nous sommes allés à Mora ville assez importante située au nord du lac Siljan. Cette ville est connue grâce à un…
Nous sommes en Dalécarlie, région considérée comme le centre de la Suède où les traditions sont fortement respectées surtout à la St Jean. On trouve encore des gens habillés avec les tenues locales pour les fêtes. Les emblèmes de…
Instantanés de Noël en Suède #4 Juldagen ode à la dinde de Noël Juldagen, c’est le 25 décembre et donc le jour de Noël en Suède. Pour cette date spéciale, nous sommes tous partis à quelques kilomètres de…
Le 24 décembre le « julafton » est la journée la plus importante de Noël en Suède. Qu’est-ce que le Julafton ? J’ai toujours un faible pour « julafton » parce qu’ici on ouvre les cadeaux plus tôt qu’en France, c’est-à-dire…
Après l’échappée culturelle à Stockholm, nous avons pris la voiture, direction la Dalécarlie. Tout le long du chemin, nous avons cherché les panneaux « attention Elan » et réussi à en shooter un. Le soleil a éclairé les forêts de…
Cette année, c’est en Suède que nous passons Noël dans ma famille. De 10 à 20 ans, j’ai fêté Noël chez mon oncle et ma tante avec mes cousins. L’occasion d’apprendre quelques mots, mais pas trop,- je devais parler français…
Nuage au Boursin et coquille saint Jacques pour un apéro festif tout en douceur Mélanger le boursin et coquilles Saint Jacques, c’est un peu osé ! Je sais. Mais pour les apéros festifs, j’aime surprendre mes convives et…
Madeleines au sésame noir qui ont troublé mes ados Quand j’ai une lubie dans la tête, je la décline. Avec ma pâte de sésame noir, j’ai réalisé une panna cotta mais pas que. Je me suis lancée dans les madeleines…
Crudités d’hiver colorées aux radis blanc, red meat, green meat et chioggia J’aime les crudités l’hiver, cela me donne l’impression de manger des vitamines directement. Connaissez vous les radis red meat et le green meat ? Ma petite productrice du…
Caviar et son velouté de topinambour Le caviar c’est noir donc parfait pour le mois noir chez Cookingout. J’ai eu la chance d’en manger régulièrement et assez souvent dans ma vie, du bon et du moins bon. De même,…
Coquilles St Jacques grillées à la japonaise pour un cadavre exquis Quand on m’a proposé de tester l’Optigrill de Téfal, j’ai eu très envie de faire une recette japonaise de teryaki. Les coquilles St Jacques se prêtent bien à cette…
Alors qu’avons-nous fait de notre pâte de sésame noir ? De belles panna cotta et admirez encore une fois la touche photographique de mon complice Dorian. On s’est presque battu avec Marie pour finir la dernière, c’est pour dire! Un petit…