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Que du blabla

Série blanche de Corinne Jamet pour Cookingout

Ma vie est parsemée de belles rencontres et Corinne en est une. Je suis son travail de photographe depuis des années, elle a immortalisé mes enfants petits dans des tenues improbables. Aujourd’hui, elle me fait l’honneur de me dédier une…

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Miam salé

Soupe de chou-fleur aux moules pesto de cerfeuil

La soupe de chou-fleur aux moules est une de mes recettes classiques afin de recycler le bon jus dans lequel ont cuit les moules ainsi que  les dernières délaissées par les convives. J’aime la parfumer avec du cerfeuil et du…

Délicieuses frites de salsifis pour tromper son monde
Miam salé

Frites de salsifis

Le salsifis conserve une très mauvaise réputation, servez-le en frites de salsifis et tout d’un coup il prendra une nouvelle valeur auprès de vos convives.      Si cela fait encore fuir, dîtes que ce sont des frites de scorsonères.…

Que du blabla

Ma blog roll

   Recherche efficace   Blog Apétit     Friends and Family   Chroniques de Bretagne mais pas que une prof d’histoire géo Sameplayer humeur et humour Une étoile dans la vallée (l’inde merveilleuse)     Passion cuisine   1001 recettes A…

faux phô express réalisé avec le bouillon de pot au feu
Miam salé

Faux Phô

Faux Phô   Le Phô est chez nous associé à nos vacances au Vietnam, il y a déjà quelques années. Il faisait chaud et c’était presque rafraîchissant. Avec l’hiver c’est encore mieux même si je prends des libertés avec la…

visiter Amsterdam, toutes mes bonnes adresses
Mes escapades

Quelques bonnes adresses à Amsterdam

Direction Amsterdam pour une petite escapade de 3 jours. Nous étions 4 à partager les bonnes adresses que nous avions dégotées avant de partir et que nous avons confrontées à la réalité et à nos parcours.   Après la Suède, encore une…

Chou fleur rôti au four en tranche parfumé à la sauge
Miam salé

Tranches de chou-fleur rôties au four

Aujourd’hui je vous propose une version  du chou-fleur « en tranche » avec une marinade à base de sauge et d’anchois. Depuis, l’an dernier j’ai découvert le chou-fleur cuit au four, je ne m’en lasse pas. En effet, cette cuisson permet de…

recette de soupe très agréable, velouté de fenoui
Miam salé

Velouté de fenouil

Un velouté de fenouil pour supporter les frimas   Avec la relative douceur que nous avons cette année, on trouve encore des fenouils chez les producteurs. J’en ai profité pour le cuisiner en velouté histoire de mettre un peu de…

renne ou élan faut-il choisir ?
Miam salé

Renne ou Elan faut-il choisir ?

Instantanés de Noël en Suède #8 Renne ou Elan faut-il choisir ?      Renne ou élan, il ne faut pas choisir. Pourtant les deux sont différentiables. Un goût plus soutenu pour l’élan et une plus grande finesse pour le…

Stockholm Södermaln à Noël
Mes escapades

Stockholm Södermaln à Noël

Instantanés de Noël en Suède#7 Stockholm Södermaln    Je n’ai pas tout à fait fini de vous narrer mes aventures de Noël en Suède. Je suis un peu en retard mais je tiens à vous raconter notre avant dernier jour…

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