Tous les articles

Table avec tous les ingrédients pour réussir une fondue Bourguignone
Miam salé

Conseils pour préparer une belle fondue Bourguignonne

Dans ma famille, j’ai toujours vu ce caquelon bleu au look très  seventies. Mes parents l’on acheté en Suède quand je suis née et je pense qu’ils ont dû faire de belles soirées Fondue Bourguignone avec. Il est présent sur quelques…

Salade "étrange" au Langres chaud, ugly et puntarelle
Miam salé

Salade « étrange » au Langres chaud, ugly et puntarelle

Salade « étrange » au Langres chaud, ugly et puntarelle Avec Florence, Anna et Valérie,  nous nous sommes lancées un challenge, celui de sublimer le Langres. Florence a ramené de sa région, deux magnifiques fromages de Langres avec leurs belles croûtes orange.…

Puntarelle ou chicorée de catalogne en sauce tomate
Miam salé

Puntarelle ou chicorée de catalogne en sauce tomate

Puntarelle ou chicorée de catalogne en sauce tomate   Après avoir suivi les conseils de l’étiquette de ma puntarelle ou chicorée de catalogne, soit la cuire à la vapeur, j’ai laissé libre cours à mon imagination. J’ai préparé ma puntarelle…

Produit nouveau : Puntarelle, la chicorée de Catalogne à l’italienne
Miam salé

Puntarelle, la chicorée de Catalogne à l’italienne

Puntarelle, la chicorée de Catalogne à l’italienne Quand je trouve un légume que je ne connais pas, j’achète et je me renseigne. Je suis donc tombée sur de la puntarelle chez Grand Frais devant cette chicorée verte claire et je…

Céleri rave rémoulade à la mayonnaise japonisante
Miam salé

Rémoulade de céleri à la mayonnaise japonisante

Comment j’ai réussi à réconcilier mes boys avec le céleri rémoulade ? Le céleri rave en rémoulade c’est toujours moi qui le finis, les boys le mangent du bout des lèvres si je leur présente au début du repas quand ils…

Miam salé

Gravlax déstructuré

  Ma participation avec du retard à la bataille food prise en main par Marie Bisseuil un Gravlax déstructuré     Le gravadlax ou gravlax est récurrent sur ce blog, eu égards à mes origines. Quand Marie m’a demandé de participer à l’aventure…

Que du blabla

La méthode magique pour nettoyer l’argenterie

Samedi soir nous étions 12 à table et je me suis dit que ça serait bien de sortir l’argenterie. Mais quand j’ai ouvert mes tiroirs elle était toute noire. C’est là que je me suis souvenue de l’astuce de Rose.…

flan à la bergamote
Miam Sucré

Flan à la bergamote       Le flan ou la crème renversée est le dessert que fait toujours mon cousin. Pour une fois c’est moi qui l’ai fait, j’ai voulu ajouté mon grain de bergamote (plutôt citron  ou limette)…

Recette de boulettes à l'indienne épicées et parfumée à la noix de coco
Miam salé

Boulettes épicées à l’indienne et à la noix de coco

Recette de boulettes à l’indienne épicées et parfumée à la noix de coco     Les boulettes sont dans toutes les bouches et les blogs. A Paris, c’est la folie, on en trouve dans plein de restaurants, je vous en…

Salade de pissenlits, cœurs de poulet et œufs pochés à la méthode traditionnelle
Miam salé

Salade de pissenlits, cœurs de poulet et œufs pochés

Salade de pissenlits, cœurs de poulet et œufs pochés   Les pissenlits sont pour moi associés aux vacances de février, les champs tout jaunes à côté de chez ma grand-mère et les plâtrées de salade à l’ail. Avec des cœurs…

Close