Blettes revenues à la sauge, anchois et ail
Blettes revenues à la sauge, anchois et ail J’ai du mal à faire avaler des blettes à ma tribu, il faut que je ruse et que je les accommode d’une bonne sauce pour que le produit passe. Cette sauce…
Blettes revenues à la sauge, anchois et ail J’ai du mal à faire avaler des blettes à ma tribu, il faut que je ruse et que je les accommode d’une bonne sauce pour que le produit passe. Cette sauce…
Asperges sauce mousseline traditionnelle mais parfumée au cédrat Dans une boutique bio je suis tombée sur un cédrat. C’est un agrume à la peau très épaisse que l’on trouve beaucoup en Italie et plus difficilement chez nous. J’ai utilisé le…
Pâtes au roquefort et herbes du jardin Quand je suis seule à la maison, je fais très peu de courses et je me débrouille avec ce qu’il y a. J’en profite pour faire des expériences avec les herbes de…
Ma dernière obsession culinaire est d’intégrer des pastilles Vichy dans un dessert. Pendant le week-end de Pâques que je passe à la montagne avec 18 personnes à table, en moyenne, j’ai pu réaliser des fraises accompagnées de crème anglaise et …
Contrairement à ce que je pensais, et je ne suis pas la seule, les eaux de Vichy Célestin ne sont pas trop salées. Elles contiennent du bicarbonate de sodium et non pas du chlorure de sodium celui que l’on a…
Recette de tous petits champignons à la grecque Quand je trouve des petits champignons de Paris, j’en achète à chaque fois avec l’envie de les préparer à la grecque. Puis au fil des idées qui me viennent dans…
Une omelette avec l’oseille qui pousse dans mon jardin J’aime l’acidité de l’oseille, un petit goût suranné que l’on aurait presque oublié. Heureusement que c’est une plante vivace et chaque année je retrouve mes pieds fidèles au poste…
La Mouna est un mot que j’ai toujours entendu chez moi. Il est lié à l’Algérie où est née ma mère. Cependant elle n’en faisait que rarement parce qu’elle ne retrouvait pas le goût et la texture de ses souvenirs. …
Gâteaux fondants au chocolat au caramel et à l’avocat Ma mémoire s’encombre d’associations culinaires plus étranges les unes que les autres. Puis un jour, il en ressort une et cela devient une évidence comme celle du mélange chocolat et…
Tarte safranée et chocolatée aux poires, un dessert original et savoureux Voici un dessert original très subtil aux associations très intéressantes que je vous recommande. Le safran marié au chocolat sur une base de pâte feuilletée crème d’amande et…
Fenouil et angélique une salade très printanière Depuis 2 ou 3 ans j’ai un pied d‘angélique dans mon jardin, je le vois grossir puis dépérir et je n’en ai encore jamais rien fait. Cette année je ne…
Un grand classique du printemps chez moi, l’artichaut violet et l’aillet pour accompagner de jolies joues de lotte. Une recette simplissime dans l’air du temps ! Décorée avec les primevères du jardin, encore un de mes ingrédients fétiche de cette…