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Salade de légumes grillés, courgettes et aubergines
Miam salé

Salade de légumes grillés à l’huile de noix

Autant j’apprécie les crudités en hiver, autant j’aime les légumes grillés en salade en été. Si j’allume le barbecue je cuis mes poivrons sur les braises finissantes et je n’hésite pas à sortir ma plancha pour griller quelques tranches d’aubergines…

Seconde édition de la Journée Marmiton du 15 juin 2014
Mes chantiers

2ème édition de la journée Marmiton en 2014

  Date  : La seconde journée Marmiton en 2014 a eu lieu le 15 juin à la cité de la Mode à Paris en collaboration avec France Télévision Catégorie : Après le succès de la première édition du 13 octobre…

Cocktail do brazil : Ponche Santista pour regarder le foot
Glouglou

Ponche Santista

Cocktail do brazil : Ponche Santista Avec Anna et Dorian, on aime se lancer des défis. Un soir, dans un café, nous avons eu une envie de cocktails. Avec cette samba ambiante qui, malgré nous, trotte dans la tête, nous…

Cabillaud cuit au sel comme un ceviche
Miam salé

Cabillaud cuit au sel comme un ceviche

Cabillaud cuit au sel comme un ceviche     Je suis très intriguée par la cuisson au sel, j’ai déjà fait un test moyennement concluant sur du cabillaud et j’ai eu envie de récidiver sans cuire du tout le poisson.…

Tarte cerises, rhubarbe et crumble aux pralines roses
Miam Sucré

Tarte cerises, rhubarbe et crumble aux pralines roses

Les premières cerises sont enfin de retour à un prix acceptable, la rhubarbe de printemps est la meilleure, il faut vraiment en profiter. C’est donc dans une tarte surmontée d’un  crumble aux pralines roses qu’elles ont finies pour notre plus…

Mes escapades

Adresses gourmandes à Lisbonne, mais pas que …

Cette fois-ci je vous emmène à Lisbonne où j’ai eu la chance de passer un week-end en mars. Cela fait plusieurs fois que l’on me demande mes adresses lisboètes. Nous les avons trouvées au gré des recommandations et au petit…

Le cocktail Hugo une alternative au Pimm's ou au Spritz à base de sirop de fleurs de sureau
Glouglou

Conseils pour réussir le sirop de fleurs de sureau

Le sirop de fleurs de sureau est une de mes spécialités, j’en fais tous les ans.       Impossible de résister à l’odeur des ombelles qui embaument mon jardin. Cette année, je suis un peu en retard pour vous donner…

Recette de navets nouveaux au sirop d'érable-Cooking Out
Miam salé

Navets nouveaux au sirop d’érable

Dans la série,  je mange des légumes autrement, voici les navets nouveaux. Ils sont trop souvent boudés. Confits dans du vin rouge et du sirop d’érable ce ne sont plus les mêmes.     Peu caloriques, très beaux avec leur reflets…

carpaccio de betterave au chèvre et à l’huile de noisette
Miam salé

Carpaccio de betterave, chèvre et huile de noisette

En mai, mois rose de Cookingout, je réquisitionne souvent la betterave. Cette fois-ci, j’ai fait également appel à Cécile qui, pour un déjeuner fort sympathique, nous a improvisé ce carpaccio de betterave savoureux au chèvre et à l’huile de noisette.…

Que du blabla

Marinades et Barbecue

 Les journées sont les plus longues de l’année, le soleil est au rendez-vous et les barbecues sont de sortie, le temps de laisser libre cours à son imagination culinaire en marinant tous les ingrédients. Avant de se lancer dans la…

Gâteaux crousti moelleux à la cerise
Miam Sucré

Petits gâteaux crousti moelleux à la cerise

Gâteaux crousti moelleux à la cerise   Je trouve cette saison un peu difficile pour les fruits et les légumes. Les fraises ne sont pas encore bonnes et ras le bol des pommes et des oranges. C’est donc vers mon…

Miam salé

Cabillaud pré-cuit au sel et aux herbes

Cabillaud pré-cuit au sel et aux herbes puis parfumé au cédrat   La petite histoire Ce week end j’ai tenté de résoudre une énigme qui me tarabuste depuis longtemps ; la cuisson à cru du poisson au sel. Autrement dit cuire…

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