Tous les articles

Mes escapades

Mes bonnes adresses à Jersey

Idéale pour une petite escapade, Jersey cette île proche de nos côtes françaises offre de nombreuses surprises gustatives mais pas que… C’est en mode randonnée que nous sommes parties en goguette et c’est au gré de nos ballades que nous…

Tomate farcie au lapin, Rouleau de printemps au lapin, cuillère de lapin au yuzu
Miam salé

Cuillères de lapin au yuzu et pavot bleu

Les cuillères de lapin au yuzu et pavot bleu ont été servi comme Apéro proposé lors d’un atelier réalisé avec COOKzeWEB pour le lapin Loeul et Piriot où j‘ai réalisé 3 recettes de mise en bouche comprenant chacune un ingrédient mystère à deviner puis à cuisiner…

Recette de rouleau de printemps au lapin, parfumé à la mélisse pour un apéritif original sous le signe du lapin.
Miam salé

Rouleau de printemps au lapin et mélisse

Ce rouleau de printemps au lapin et à la mélisse fut la deuxième bouchée proposée lors d’un atelier réalisé avec COOKzeWEB pour le lapin  Loeul et Piriot. J’ai réalisé 3 recettes de mise en bouche comprenant chacune un ingrédient mystère à deviner puis à cuisiner…

Tomates cocktail farcies au lapin et au sumac pour l'apéro
Miam salé

Tomates cocktail farcies au lapin et au sumac

Ces petites tomates cocktail farcies à la ricotta, au lapin et au Sumac ont été réalisées et dévorées lors d’un atelier réalisé avec COOKzeWEB pour le lapin Loeul et Piriot. J’ai réalisé 3 recettes de mise en bouche comprenant chacune un…

Plat qui permet de recycler les restes avec une base de courgettes
Miam salé

Chaud et froid de courgettes à la féta et aux anchois

Le chaud et froid de courgettes à la féta et aux anchois est le type de recette que j’aime beaucoup cuisiner en cette saison. Je pars d’une base archi connue, les courgettes sautées et j’ajoute au gré de mes pérégrinations…

recette de Tarte à la tomate cerises, groseilles, marjolaine au chèvre avec de la pâte filo
Miam salé

Tarte à la tomate cerises, groseilles, marjolaine au chèvre

Cette tarte à la tomate est la réunion de ce que j’avais dans mon frigo et de ce que j’ai trouvé dans mon jardin. Elle est bien équilibrée entre la douceur du fomage de chèvre Petit Billy, l’acidité des fruits, tomates…

Que du blabla

A la rencontre du Petit Billy

Quand on s’interesse à la cuisine on veut toujours en savoir plus sur la façon dont sont fabriqués les produits que l’on utilise. J’ai eu la chance de visiter l’usine de fabrication du Petit Billy et l’une des chévreries dont…

Recette de tarte bicolore aux tomates cerises parfumée à l'estragon
Miam salé

Tarte bicolore aux tomates cerises

Avant que les tomates ne donnent toutes leurs saveurs d’été, je nous régale avec les tomates cerises. Et quand elles sont jaunes et rouges je me dis que je suis dans le thème Ocre du mois de juillet chez Cookingout…

Ma vie en rouge : petit cocktail sans prétention au bitter
Glouglou

Ma vie en rouge : petit cocktail sans prétention

J’ai tendance à préférer un verre de vin à toute autre alcool, mais de temps en temps il faut savoir sortir de ses habitudes. J’ai donc réalisé ce petit cocktail sans prétentions avec ce que j’avais à la maison. Comme…

Miam salé

Salade de poireaux vinaigrette et époisses

Salade de poireaux vinaigrette et époisses   Sur mon plateau de fromage, il y a souvent de l‘Epoisses mais plus rarement dans ma cuisine. J’ai eu l’occasion de découvrir tous ses secrets lors d’une très belle soirée de dégustation de l’Epoisses…

Close