Tous les articles

toutes mes lussekatter prêtes à être dégustées
Que du blabla

Aujourd’hui 13 décembre jour de la Sainte Lucie

Reine de la lumière, Sainte Lucie est fêtée dans de nombreux pays, le 13 décembre. En Suède, elle prend une grande valeur symbolique et est devenue une institution même si le jour  n’est pas férié.    En plein milieu de…

Rencontre gastronomique autour de Cointreau cuisine
Que du blabla

Rencontre autour de Cointreau cuisine

Prenez une jeune Alsacienne, Valérie Lucas, passionnée de cuisine et donnez-lui le rôle de Chef, ajoutez un chef double étoilé, Patrick Henriroux, et mettez-le en position de commis, donnez-leur une bouteille de Cointreau cuisine et laissez mijoter.   Au final,…

Recette de hasselbackpotatis les pommes de terre cuites au four à la suédoise
Miam salé

Hasselbackpotatis les pommes de terre à la suédoise cuites au four

Les Hasselbackpotatis est une recette qui porte le nom d’un restaurant le « hasselbacken » situé sur une île  proche de Stockholm Djurgården, dans les années 50, son chef a présenté cette belle façon cuisiner les pommes de terre et la recette est devenue…

Recette de salade de crabe royal Kosjka à l'essence de grenade pour magnifier les nouveaux produits proposés par la maison Petrossian
Miam salé

Salade de crabe royal Kosjka à l’essence de grenade

Lorsque j’ai découvert le papierusse, j’ai aussi découvert les nouveautés de la maison Petrossian pour les fêtes. Le crabe royal Kroshka et l’essence de grenade qui m’ont inspiré cette salade à base de pomme granny, chou rave et grenade fraîche.…

Tourte au sanglier et champignons pour mettre en valeur le sanglier
Miam salé

Tourte au sanglier et champignons

Tourte au sanglier et champignons   Parce qu’il n’y a pas que des morceaux nobles dans le sanglier, je vous propose une tourte au sanglier qui mettra en valeur cette viande puissante. Cuite longuement dans une marinade au vin rouge, la…

Recette de gâteau au chocolat express fondant parfumé à la cerises Amarena
Miam Sucré

Gâteau express fondant au chocolat et cerises Amarena

Recette de Gâteau au chocolat express   Le mois de novembre est marron chez Cookingout, le chocolat y a toute sa place. Surtout quand c’est un gâteau au chocolat bien fondant préparé en express avec des cerises Amarena, mon péché mignon.…

La cuisine Japonaise Masterchef Solar, auteurs Birgit Dahl et Dorian Nieto
Que du blabla

La friture au Japon

Avec Dorian, nous nous sommes beaucoup intéressés aux méthodes de cuisson au Japon pour notre livre et j’avais envie de faire un petit récapitulatif sur la friture au Japon.           Les Japonais sont friands de friture.…

Miam salé

Potatoes à la graisse d’oie et Actifry

A priori je ne suis pas très « frite« , donc je ne suis pas équipée pour, à la maison. Quand l’envie me prend, souvent fortement influencée par mes cobayes préférés, je sors ma « bassine », une bête casserole équipée d’un panier pour…

Recette de salade aux radis roses avec une sauce japonisante
Miam salé

Salade aux radis roses japonisante

Salade aux radis roses japonisante     Cela fait déjà quelque temps que j’ai réalisé cette salade aux radis roses japonisante. Mon intention était de l‘offrir à la lutte contre le cancer du sein pour ce mois d’octobre qui lui…

Close