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Miam Sucré

Effeuillage de cédrat l’ancêtre du citron

Le cédrat serait le citron premier, son ancêtre. On l’avait quelque peu oublié mais aujourd’hui il fait un retour en force dans les assiettes de grands chefs. Au cas où vous l’auriez oublié (disons que je l’aurais oublié) février est…

Comment réussir le riz pour les sushis, mes conseils
Miam salé

Réussir le riz pour les sushis

Comment réussir le riz pour les sushis ?   Quand nous avons écrit notre livre « la cuisine japonaise » (voir photo en fin de billet) avec Dorian, nous avons appris à cuisiner et réussir le riz à la japonaise et sa…

Cœurs de trévise rôtis au four au lard fumé et au vin blanc
Miam salé

Cœurs de trévise rôtis au four au lard fumé et au vin blanc

La Trévise est une salade que l’on trouve en hiver, elle vient d’Italie. Là-bas elle y est adorée et cuisinée de multiples façons.   Aux jolies nuances de violet, elle développe toute son amertume savoureuse dont sont si friands les…

Recette de chou fleur entier cuit au four et parfumé aux épices
Miam salé

Chou-fleur entier cuit au four et parfumé aux épices

Recette de chou-fleur entier cuit au four et parfumé aux épices     Je milite pour la réhabilitation du chou-fleur ! Ce légume à la réputation sulfureuse, trop souvent dénigré après des années de traumatisme cantinier a pourtant pleins de…

Recette de foie gras originale à la vanille et chocolat
Miam salé

Recette de foie gras originale à la vanille et chocolat

Le foie gras pour rire en mode sucré sans l’être : vanille et chocolat   J’aime surprendre mes invités et avec cette recette de foie gras à la vanille et au chocolat et je réussis mon coup à chaque fois.…

Que du blabla

La quintessence du thé- un coffret découverte

Vous aimez le thé ? Vous l’aimerez encore plus en vous plongeant dans ses subtilités grâce au coffret la quintessence du thé qui permet de mettre ses 5 sens au service de la dégustation du thé.   L’odorat est le sens…

REcette de coquilles saint Jacques et girolles en aumônière de chou
Miam salé

Coquilles saint Jacques et girolles en aumônière de chou

Coquilles saint Jacques et girolles en aumônière de chou = un plat de fête tout léger.   Je crois avoir découvert comment faire aimer le chou à mes cobayes préférés en leur cachant de superbes coquilles saint Jacques et des girolles…

julsjinka - jambon de noël suédois
Miam salé

Transformer une palette demi-sel en jambon de Noël suédois

A Noël, les suédois mangent entre autre du jambon cuit au four avec une croûte de chapelure à la moutarde. C’est le Julshinka. En France, ce n’est pas facile de trouver une cuisse de porc en demi-sel sans la commander longtemps…

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