Tous les articles

Choux croustillants avec une crème chantilly parfumée au yuzu
Miam Sucré

Choux à la crème liquide mascarpone et au yuzu

Mes petits choux au yuzu sont le résultat de 2 histoires qui me sont arrivées la semaine dernière. J’ai assisté à un atelier pâtisserie avec un MOF pâtissier Nicolas Boussin qui révèle ses talents dans l’atelier d’Elle&Vire et la crème…

recette de poireaux rôtis au four, hyper simple et savoureuse
Miam salé

Poireaux rôtis au four

Avec cette recette de poireaux rôtis au four, hyper simple et savoureuse, je retourne à mes premiers amours, cuisiner en vert clair au mois de mars. Rappelons qu’au départ ce blog était dédié à la cuisine monochrome.      …

Affiche de la 3 ème édition de la Journée Marmiton 2015 du 15 mars 2015
Mes chantiers

La 3 ème journée Marmiton 2015

  Date  : La troisième journée Marmiton 2015 a eu lieu le 15 mars à l’Espace Pierre Cardin. Catégorie : Après le succès des deux premières éditions en octobre 2013 et en juin 2015, la troisième journée marmiton 2015 a fait…

Smörgåstårta, une recette de sandwich collectif suédois
Miam salé

Smörgåstårta, le sandwich collectif suédois

Le Smörgåstårta est un sandwich collectif suédois qui peut finir comme la tour de Pise … Mais qui est super à décorer et encore plus à déguster. Prêt pour un gâteau salé et ses multiples variantes ? Vous le découvrirez lors…

Le kronans kaka, un gâteau suédois à la pomme de terre
Miam Sucré

Le Kronans kaka, le Gâteau suédois de Kronans

Je vous livre  ma recette du « Kronans kaka » que j’ai réaliserai lors de la 3ème Journée Marmiton à l’espace Pierre Cardin. Cette année,  j’ai eu envie de vous faire partager mon amour pour les recettes suédoises.        En…

Recette suédoise : le contre filet à la Rydberg (Biff Rydberg)
Miam salé

Contre filet à la Rydberg (Biff Rydberg)

Recette suédoise : le contre filet à la Rydberg (Biff Rydberg) Recette typique suédoise « Biff Rydberg » ou  le contre filet à la Rydberg est déjà une recette revisitée, on peut même dire déstructurée et « chiquisée » issue  d’une autre recette typique…

Le semmelwrap est une semla revisitée brioche du mardi gras
Miam Sucré

Semmelwrap : la brioche du carême suédois revisitée en Wrap

Le semmelwrap est la dernière pâtisserie qui fait fureur à Stockholm. C’est une semla revisitée. La semla est la brioche à la cardamome  et pâte d’amande, dégustée traditionnellement le mardi gras avant le carême en Suède.   Aujourd’hui on en…

Stekt inlagd strömming : sardines de la Baltique marinées après cuisson
Miam salé

Sardines de la Baltique marinées après cuisson

Stekt inlagd strömming : Sardines de la Baltique marinées après cuisson   Dans notre quête des plats typiques suédois, mon cousin m’a montré comment mariner les strömmings (sardines de la Baltique). Il nous restait des sardines cuites après notre dîner.…

Recette de meringue au cédrat, un agrume très intéressant
Miam Sucré

Cédrat #3 : Meringue au cédrat

Après la salade et le canard, il fallait un dessert. Même si la meringue au cédrat est plus considérée comme une belle gourmandise qu’un dessert, elles ont toujours du succès à la maison.           La meringue au…

de cuisses de canard au cédrat et au Marsala
Miam salé

Cuisses de canard au cédrat et au Marsala

J’avais très envie de tester le cédrat cuit comme un légume et je ne sais plus où mais la recette du canard à l’orange est venue dans une discussion. L’association d’idée a été rapide, c’était décidé je ferai des cuisses…

Une belle entrée une salade au cédrat, cresson et chou-fleur rôti
Miam salé

Salade au cédrat, cresson et chou-fleur rôti

Une belle entrée une salade au cédrat, cresson et chou-fleur rôti   Je vous propose une entrée, un plat et un dessert à base de cédrat, ce gros citron au cœur si petit mais aux ressources multiples. En entrée, voici…

Close