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Salade de jeunes courgettes, fraises, féta et estragon
Miam salé

Salade de jeunes courgettes, fraises, féta et estragon

Quand je vais en Bretagne chez ma copine « Chroniques de Bretagne », elle me lance toujours des défis culinaires afin d’épater ses amis. Avec cette recette de jeunes courgettes, fraises, féta et estragon, j’ai marqué des points !   Ici, nous…

Bolonia, vedere e mangiare. Que voir et où manger à Bologne ?
Mes escapades

Bolonia, vedere e mangiare. Que voir et où manger à Bologne ?

Avant Rome, je suis passée par Bologne cette superbe ville ocre aux couleurs chatoyantes qui évoluent toute la journée avec le soleil. J’ai été vraiment charmée par toutes les arcades. Avant de partir Carusobocafino m’avait fait une liste de choses…

joues de lotte, accompagnées de blettes sauce au miso
Miam salé

Joues de lotte, blettes sauce au miso

Le miso est ma dernière trouvaille, j’en met partout. Avec cet ingrédient, je fais manger des blettes à mes fils et tous les réfractaires. Les joues de lotte sont très faciles à préparer et à manger. Un petit plat qui a…

Mes escapades

Mes bonnes adresses à Rome

Je suis devenue plus difficile et quand je pars à l’étranger, je recherche des bons restaurants en utilisant mon réseau. Je souhaite vous faire partager les bonnes adresses que j’ai testées ou que l’on m’a conseillées à Rome.   Ma…

Saltimbocca alla romana
Miam salé

Saltimbocca alla romana

Certaines recettes résument toute l’Italie, les saltimbocca alla Romana en font partie. Depuis que je suis rentrée de Rome, j’en ai une terrible envie.   Retrouvez mes bonnes adresses à Rome et Bologne. En attendant régalez vous avec les saltimbocca. …

Huîtres, des huîtres, ... rien que des huîtres bretonnes sauvages
Que du blabla

Huîtres, des huîtres, … rien que des huîtres

Le rendez-vous fut pris  plusieurs mois auparavant, nous avions convenu de partir en mission spéciale ramasser des huîtres sauvages sur une plage bretonne avec un groupe hétéroclite qui s’est agrandit et rétrécit plusieurs fois avant le jour J. La chance…

recette pour aimer les choux de Bruxelles
Miam salé

Comment aimer les choux de Bruxelles ?

Quand j’ai écrit le titre de la recette : « Comment aimer les choux de Bruxelles ? », je me suis dit que c’était parfait pour un premier avril.   Sauf que sur ce coup là je suis sincère ! Je suis…

Recette de tartare de St Jacques parfumé au yuzu
Miam salé

Tartare de St Jacques au yuzu

Avec mon dernier yuzu, j’ai fait cette recette très simple de tartare de St Jaques. Le yuzu se trouve difficilement mais on peut le remplacer par un citron vert pour le zeste et le jus mélangé avec le jus d’un…

Soupe au brocoli accompagnée de croutons de brioche et pancetta
Miam salé

Soupe au brocoli croutons de brioche et pancetta

Quand on dit soupe au brocoli, on ne fait pas rêver. Pourtant quand on lui ajoute quelques croûtons et de la pancetta tout va beaucoup mieux.        Le Cookexpert En ce moment, je teste le COOKEXPERT de Magimix…

recette de lotte au yuzu, flambée au saké, parfumée au yuzu
Miam salé

lotte au yuzu et duo d’asperges

Après les petits choux, en fait juste avant sur la table, nous avons découvert cette belle saveur de yuzu avec de la lotte. De la lotte au yuzu  flambée au saké, parfumée à la peau et aux zestes du fruit. Il…

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