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Boisson fraîche parfumée au gingembre, citron et coriandre
Glouglou

Boisson fraîche, gingembre, citron et coriandre

Depuis hier, la chaleur est de retour et je retrouve mes vielles habitudes de faire reposer ensemble des saveurs, sources de fraîcheur. Cette fois-ci, j’ai repris une idée découverte à Berlin pendant le week-end du 14 juillet, le mélange coriandre,…

Recette de verjus un condiment à l'ancienne
Glouglou

Fabriquer son Verjus, une nouvelle tendance pour les foodistas

Connaissez-vous le Verjus ? C’est ni plus ni moins que du jus de raisin vert pas encore mûr. J’ai eu l’occasion de récupérer des grappes de raisins bien vertes et je me suis lancée dans la fabrication de ce condiment oublié.…

Brochettes de rognons de lapin cuisinées à la façon teriyaki
Miam salé

Brochettes de rognons de lapin façon teriyaki

Brochettes de rognons de lapin cuisinées à la façon teriyaki     A l’occasion d’un atelier pour la marque Loeul&Piriot, je me suis amusée à faire des brochettes de rognons de lapin à la plancha et marinées dans une sauce…

Réussir les tomates farcies maison, toutes mes astuces
Miam salé

Réussir les tomates farcies

L’été, je fais très souvent des légumes farcis, un grand plat avec différents légumes et j’espère qu’il y aura des restes. Pourtant, il ne reste jamais de tomates. Quand j’ai apporté ce plat avec seulement des tomates farcies à mes…

Logo Bac Sucré-2015
Mes chantiers

Le Bac Sucré 2015

  Date : Le 2015 a eu lieu du 16 au 21 juin 2015 Catégorie : Collaboration à la création de l’événement « Le Bac Sucré 2015 », un événement référence, incontournable de la Rive Gauche dédié à la pâtisserie et des gourmandises.…

recette de crème brûlée à l'artichaut selon Guy Martin
Miam Sucré

La crème brûlée à l’artichaut selon Guy Martin

J’ai découvert cette recette de crème brûlée à l’artichaut lors d’un atelier de cuisine chez Guy Martin,  pour tenter de reproduire des recettes emblématiques du Grand Véfour. Je n’avais pas pensé à déguster l’artichaut en dessert et j’ai été bluffée.     …

recette estivale de brochettes de sanglier à cuire au BBQ
Miam salé

Brochettes de sanglier au BBQ

Et si vous testiez les brochettes de sanglier au BBQ   Mon billet sur « 10 étapes pour réussir le cuissot de sanglier » remporte beaucoup de succès et je vous en remercie. Le sanglier restait pour moi une viande d’hiver. C’était…

Salade estivale à la tomate, féta, grenade et ciboulette
Miam salé

Salade de tomate, féta, grenade et ciboulette

Salade de tomate, féta, grenade et ciboulette       Soleil et chaleur reviennent, juin est de retour et les recettes rouges vont fleurir sur ce blog. La tomate, l’une des reines du mois rouge de juin sur Cooking out…

recette printanière de gâteau rhubarbe à la ricotta
Miam Sucré

Gâteau rhubarbe et ricotta

Profitons de la rhubarbe ! Cette plante apporte une pointe d’acidité parfumée à cette recette de gâteau à la ricotta qui se trouve sous de nombreuses versions sur mon blog.   La recette initiale vient du blog « Savoirs et saveurs« . Je l’avais…

Cartocciofi alla romana, un artichaut frit comme à Rome
Miam salé

Artichaut frit comme à Rome

Dans un restaurant romain, j’ai découvert le plaisir de déguster un artichaut frit.      Il faut dire que je suis une inconditionnelle de l’artichaut ; dès que le printemps pointe son nez je me rue sur les artichauts violets du…

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