Salade de tomates, mozzarella et mures
Salade de tomates, mozzarella et mures La tomate mozzarella, on en a marre ! Mais quand les tomates n’ont pas vu le frigo, que la mozzarella est de qualité, que le basilic et la roquette du jardin sont…
Salade de tomates, mozzarella et mures La tomate mozzarella, on en a marre ! Mais quand les tomates n’ont pas vu le frigo, que la mozzarella est de qualité, que le basilic et la roquette du jardin sont…
Le Pimm’s est une boisson d’été que j’aime beaucoup. J’avais promis de le faire goûter à une amie. J’avais prévu de mettre la menthe de mon jardin, mais cette année j’en ai à peine et je me suis lancée à…
Encore une recette espagnole pour me souvenir de l’été. La tortilla de patatas est un grand classique que je pensais bien maîtriser jusqu’à ce que je confronte ma recette avec Faito un de mes amis valencien. Que d’hérésies dans ma…
Les encornets farcis à la Picasso, pimientos de Padron, Manchego et anchois Si je ne devais parler que d’une recette de mes vacances d’été dans la région de Valencia (Espagne), ce serait celle des encornets farcis à la…
Le « petit coin que j’aime » pour mes vacances d’été se trouve entre Valence et Alicante. Je vous livre les deux bonnes adresses où j’ai eu l’occasion d’aller cet été. Le Piripi un bar à Tapas à Alicante et l’Avenida un…
Râbles de lapin au Verjus, groseilles à maquereau et coriandre Je vous avez promis des recettes à base de verjus, j’en ai fait beaucoup mais je ne les ai pas mises sur ce blog. Il est temps que je…
Recette de fenouils confits au citron un bel accompagnement des BBQ Les fenouils confits au citron seront les meilleurs amis de vos viandes cuites au barbecue. L’été, les fenouils sont presque sucrés et la pointe d’acidité qui arrive avec…
Cette année, les fruits d’été sont bien mûrs et ne tiennent pas longtemps. Alors dès qu’ils donnent des signes de faiblesse j’en fais des desserts où ils sont cuits. J’ai eu envie d’un dessert bien frais avec les fruits…
Sangria, la rouge aux pêches et nectarines et son petit côté nordique Pour finir la trilogie des Sangrias,voici la plus traditionnelle autrement dit une Sangria au vin rouge avec des pêches et des nectarines après la sans alcool à l’hibicus…
Sangria blanche au vin blanc et parfumée aux abricots Connaissez-vous la sangria blanche ? Il y a quelques années, en Espagne j’ai découvert la Sangria à base de vin blanc. Moins tanique, bien fraîche elle se marrie parfaitement…
Sangria sans alcool au melon et hibiscus Mission Interfel Sangria sans alcool est peut-être antinomique. Mais j’ai certainement usurpé le nom de Sangria, mais j’assume avec le melon et l’hibiscus cette boisson sans alcool est très fraîche et…
Bonnes adresses à Berlin Berlin regorge de restaurants mais nous avons eu du mal à dégoter de bonnes adresses. Les meilleurs plats que nous avons mangés, provenaient de la cuisine étrangère et les meilleures saucisses furent celles dégustées…