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Des choux de Bruxelles comme des diamants verts
Miam salé

Des choux de Bruxelles comme des diamants verts

Après le chou-fleur, j’ai découvert les choux de Bruxelles comme des Diamants verts chez Miznon.   Un restaurant israélien au cœur du Marais qui sait mettre les légumes à l’honneur mais aussi les pitas dont la petite dernière que j’ai…

Soufflé au citron super facile avec la préparation pour tarte au citron des "Toqués du fruit"
Miam Sucré

Soufflé au citron super facile

Cela faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné de soufflé, un retour de la fraîcheur du soir et mon envie est revenue. J’avais dans mon réfrigérateur la préparation pour tarte au citron des « Toqués du fruit » et 3 blancs d’œufs.…

Cœur de bœuf sauce au beurre de sauge, câpres et oignons
Miam salé

Cœur de bœuf sauce au beurre de sauge, câpres et oignons

Novembre est le mois des produits tripiers, l’occasion de les remettre à l’honneur. Je vous propose une recette du produit tripier que je préfère: le cœur.     Dépassez vos à priori, le cœur de bœuf est peu onéreux, très peu…

Risotto aux Cèpes et Parmesan (Parmigiano Reggiano)
Miam salé

Risotto aux Cèpes et Parmesan (Parmigiano Reggiano)

Risotto aux Cèpes et Parmesan (Parmigiano Reggiano)   De retour de mon aventure « natalesque » avec le Parmigiano Reggianno et le Proscuitto di Parma et juste avant de partir pour Milan et son expo Universelle , j’ai eu une furieuse envie…

Le buffet de fêtes suédois : Le Smörgåsbord
Que du blabla

Le buffet suédois : Le Smörgåsbord

Vieille tradition suédoise,  le « smörgåsbord » est un buffet de plats suédois allant du hareng à la charcuterie en passant par les choux. Depuis le début du 20ème siècle, on trouve ce type de buffet dans les restaurants et c’est une…

Salade de chou rouge, cresson des jardins et sardines fumées
Miam salé

Salade de chou rouge, cresson des jardins et sardines fumées

Cette salade concentre mes dernières trouvailles comme le cresson des jardins et les sardines fumées de chez Acrology avec un classique des salades d’automne le chou rouge qui, en plus d’apporter de la couleur, donne une touche de croquant très…

Repas indien avec Dal, Nan au fromage
Miam salé

Route des Indes : Dal, Nan et chutney

Route des Indes : Dal, Nan et chutney   Samedi matin je me suis rendue à un atelier Gien et j’ai découvert un lieu magnifique, un service de table qui fait voyager et des produits indiens (de chez Beendhi) qui…

salade pleine d'é- Nergi pour faire découvrir ces petits Kiwaï
Miam salé

Une salade pleine d’é- Nergi

Une salade pleine d’é- Nergi     J’ai réalisé cette salade pleine d’é-Nergi pour faire découvrir ces petits Kiwaï (les baby kiwi de chez Nergi) à mes amis. Quand j’aime quelque chose, ce que j’aime le plus encore c’est partager…

Recette de Tarte tatin aux pêches anciennes de mon jardin
Miam Sucré

Tarte tatin aux pêches de jardin

Mon jardin regorge de pêches qui sont mures en septembre. C’est une vieille variété qui donne un petit goût à l’ancienne à tous mes desserts. J’ai testé en tarte tatin. Ces pêches ne se mangent pas nature, ils faut les…

gigot de sept heures, cuisiné avec citron, ail et basilic
Miam salé

Gigot de sept heures, citron, ail et basilic

Le gigot de sept heures est idéal quand on veut organiser un dîner, un soir, pour peu que l’on ait un four programmable. Je suis une adepte inconditionnelle.   Mais pour les cuissons longues où l’on abandonne le gigot dans…

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