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Risotto poutargue et beurre blanc pour un repas de Noël à l'italienne
Miam salé

Risotto à la Poutargue et au beurre blanc

Cette année mon repas de Noël fut sous le signe de l’Italie. Après les antipasti servis à l’apéro, nous nous sommes lancés dans l’exploit de faire un risotto pour 17 personnes. Parfumé à la Poutargue et au beurre blanc nous…

Bonne table

Les plats emblématiques du Grand Véfour

Le luxe de décembre habillé de noir:caviar, oursin, truffe et encre de seiche pour des plats emblématiques du Grand Véfour. Je n’ai pas fini de vous conter mes aventures bloguesques et merveilleuses. Mon expérience au Grand Véfour fait déjà partie…

Mes meringues avec le Masterchef Gourmet un robot pâtissier
Miam Sucré

Mes meringues avec le Masterchef Gourmet

Mes meringues avec le Masterchef Gourmet     Quand nous avons écrit nos livres de cuisine sur la pâtisserie avec Dorian, je rêvais d’un robot pâtissier afin de monter les blancs en neige. Quand on m’a proposé de tester le…

Le luxe de décembre habillé de noir : la truffe de la Maison de la truffe
Miam salé

la truffe de la Maison de la truffe

  #3 – Le luxe de décembre habillé de noir : la truffe de la Maison de la truffe Je continue ma série de produits de luxe, habillés de noir du mois de décembre, avec la truffe. J’ai eu de…

les huitres au champagne Joseph Perrier la Cuvée royale Blanc de Noirs
Glouglou

Les huîtres au champagne

#2 – Le luxe de décembre habillé de noir : les huitres au champagne Joseph Perrier la Cuvée royale Blanc de Noirs   Où comment je fais deux galipettes pour intégrer les huîtres et le champagne Joseph Perrier dans mon…

Le luxe de décembre habillé de noir : le caviar de chez Petrossian
Miam salé

le caviar de chez Petrossian

#1 – Le luxe de décembre habillé de noir : le caviar de chez Petrossian   Quand j’ai lancé mon blog, je cuisinais chaque mois une couleur et le mois de décembre était réservé à la couleur noire. Ces dernières…

Risotto à la courge butternut, lomo et fourme d’Ambert pour tester la rizotière a
Miam salé

Risotto courge butternut, lomo et fourme d’Ambert

Risotto courge butternut, lomo et fourme d’Ambert   J’ai reçu une très belle « risottière » Lagostina que je me suis empressée de tester. Pour mon risotto du dimanche soir, j’ai sorti de mon frigo de la courge butternut, un morceau de…

Semifreddo au café et aux pignons, recette de parfait glacé
Miam Sucré

Semifreddo au café et aux pignons (Parfait)

Semifreddo au café et aux pignons (Parfait)   Le semifreddo est une belle recette de dessert glacé italien que l’on peut agrémenter de multiples façons et qui a le mérite de se faire sans sorbetière. On l’appelle Parfait en France…

Riz Basmati recette indienne épicée revisitée à ma façon
Miam salé

Riz Basmati indien à ma façon

A la maison, nous  aimons beaucoup les plats indiens et nous mangeons régulièrement du riz Basmati. Ma fille a passé un an à New Dehli, nous sommes allés la voir et depuis nous sommes convertis au riz parfumé aux épices…

Brownie chocolaté aux canneberges et aux amandes
Miam Sucré

Brownie aux canneberges et aux amandes

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de Brownie, je me suis rattrapée avec ce brownie aux canneberges (ou cranberries ou airelles) et aux amandes, au hasard de ce que j’avais dans mes placards. J’ai gagné des points avec…

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