Tous les articles

Journées-Marmiton-2016
Mes chantiers

4ème édition des Journées marmiton 2016

Date  : Pour la 4ème édition la journée Marmiton est devenue Les journées Marmiton 2016, 2 jours de plaisir et de gourmandises qui ont eu lieu les 13 et 14 mars à l’Espace Pierre Cardin. Catégorie : Après le succès des…

Pickles de radis et pleins d’informations sur le radis
Miam salé

Tout savoir sur le radis

Tout savoir sur le radis !   Les radis je suis radicalement pour. J’en mange toute l’année ! Mais attention je change de variétés selon les saisons. J’en ai appris beaucoup sur les radis lors de l’émission de TV Agri « Ze cooking…

Brazil Coffee, une version très coco de l'Irish Coffee
Glouglou

Brazil Coffee

Pour une version tropicale de l’Irish coffee, je vous propose le Brazil Coffee juste pour le plaisir et parce que c’est délicieux. Depuis l’arrivée de notre nouvelle machine à café nous faisons des expérimentations en tout genre.   Avec cette…

Moelleux aux pommes selon Flora Mikula
Miam Sucré

Moelleux aux pommes selon Flora Mikula

En l’honneur de la pomme Pink Lady, J’ai eu la chance de déguster un repas concocté par Flora Mikula. Le dessert, un Moelleux aux pommes m’a fait un bel effet et j’ai voulu le partager avec ma smala et avec…

Recette de Velouté de feuilles de blettes et sa mousse de lait
Miam salé

Velouté de feuilles de blettes et sa mousse de lait

J’ai goûté chez des amis un velouté de feuilles de blettes qui m’a vraiment plu et j’ai eu très envie de le refaire à ma façon. Pour lui ajouter une touche de douceur, j’ai fait une mousse de lait avec…

Recette de Radis du potager au beurre de fanes sur pain noir
Miam salé

Radis du potager au beurre de fanes

  Je prévois de faire une recette qui marche très bien à la maison en apéro, les radis du potager au beurre de fanes pour le SIA.   . Le Salon International de l’Agriculture arrive à grand pas et cette…

Riz au lait, parfumé à l'ananas et citron bergamote
Miam Sucré

Riz au lait, ananas et bergamote

Et dire que nous sommes déjà en février ! En février on cuisine jaune chez Cookingout. Le citron bergamote et l’ananas sont venus colorer et surtout parfumer ce riz au lait traditionnel, un vrai plaisir pour les papilles.      Pendant…

une recette adaptée très librement de celle que j'ai goûtée lors d'un dîner organisé par Galler : des coquilles Saint-Jacques au chocolat blanc et bergamote.
Miam salé

Coquilles Saint Jacques au chocolat blanc et bergamote

Coquilles Saint Jacques au chocolat blanc et bergamote     D’où m’est venue l’idée ? Il est temps de profiter des coquilles Saint-Jacques, après les fêtes elles sont plus abordables et la saison est bientôt finie. J’ai attendu mon mois…

Iles flottantes à la cerise Amarena au Cook Expert
Miam Sucré

Iles flottantes à la cerise Amarena au Cook Expert

Ma nièce Adèle m’a ramené d’Italie un grand pot de cerises amarena dont nous raffolons toutes les deux. Pour le dessert, j’avais préparé des îles flottantes en testant ma méthode sur le Cook Expert. Les cerises amarena ont ajouté la…

Capommenccino, boisson aux pommes, poires, sirop d'érable et mousse de lait et ses tuiles au pavot
Glouglou

Capommenccino, boisson au fruits sirop d’érable et mousse de lait

Depuis que j’ai ma nouvelle machine à café expresso avec broyeur de chez De Longhi, j’ai envie de renouveler mon Capomenccino auquel j’ai ajouté une pointe de sirop d’érable et d’épices spéciales de chez Roellinger.   Je suis une adepte…

recette de cerfeuil tubéreux cuisinés avec de la graisse d'oie
Miam salé

Cerfeuils tubéreux à la graisse d’oie

Cerfeuils tubéreux à la graisse d’oie   Pour ce début d’année, j’ai eu envie de la commencer avec vous et avec une recette de légume ancien et assez rare, le cerfeuil tubéreux que peu de gens connaissent. Tout simplement sauté…

Close