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Eclair salé, dos de sardines fumées, avocat et betterave
Miam salé

Eclair salé, dos de sardines fumées, avocat et betterave

J’ai réalisé cet éclair salé afin de servir d’écrin à des dos de sardines fumées espagnoles. Accompagnées de deux mousses aux belles couleurs l’une à l’avocat et l’autre à la betterave, c’est une entrée chic et sympathique.     Les dos de…

Soupe à l'ail appelé Tourin à la poutargue
Miam salé

Tourin ou soupe à l’ail et à la poutargue

Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de soupe à l’ail ou autrement appelée un tourin. Un concours de circonstances liées à la poutargue m’ont remis cette recette en tête et je crois que je fais des adeptes.  …

6 recettes de Ceviche à adopter pour un menu de fêtes pour moins de 10 personnes
Miam salé

6 recettes de Ceviche à adopter

Quand on aime le poisson cru, on aime le ceviche. Ces derniers temps, le ceviche est devenu ma recette fétiche et j’ai 6 versions à vous proposer qui ont toutes rencontré un beau succès. Très simple à faire, je suis…

Une bonne adresse à Paris : le Lycée hôtelier Albert De Mun
Bonne table

Une bonne adresse à Paris : le Lycée hôtelier Albert De Mun

Saviez-vous que l’on peut faire de très belles expériences gustatives dans nos lycées hôteliers professionnels en France ? Hier, j’ai découvert en excellente  compagnie le Lycée professionnel Albert De Mun à Paris lors d’un dîner savoureux.   Hélène Worldwine sait…

Vœux 2017
Que du blabla

Meilleurs voeux pour 2017

  Un petit souvenir de Thaïlande où nous avons fait le plein d’énergie, de soleil, de mer, de sable blanc,  de plats savoureux … Je vous souhaite beaucoup de sérénité, de plaisirs et de gourmandises  

Un rôti de bœuf Wellington, une bonne idée de plat pour Noël
Miam salé

Quel plat pour Noël ? Un roti de bœuf Wellington

Je vous propose un plat principal pour le repas de Noël : le rôti de boeuf Wellington. Succès assuré et plat complet, c’est la recette consensuelle qui plaît à tous.    L’avantage de faire les repas de Noël en décalé…

terrine de blettes et potimarron
Glouglou

Terrine potimarron & blettes

J’ai préparé une terrine au potimarron et  blettes pour un petit raout avec des amis.   La bande d’Amoureusement soupe organisé dans le superbe lieu d’Anne is cooking (secret rooftop in Montmartre). J’avais doublé les proportions pour la faire goûter…

velouté de feuilles de blette à la burrata fumée et olives de kalamata
Miam salé

Velouté de blettes à la burrata fumée et olives

Velouté de blettes à la burrata fumée et olives   Connaissez-vous la burrata fumée  ?  Une jolie découverte que j’ai fait chez MMMozza dans leur nouvelle boutique 58 rue Ste Anne. Elle est délicieuse avec un peu de foccacia mais…

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