Tous les articles

Dhal de lentilles corail au lait de coco, recette indienne
Miam salé

Dhal de lentilles corail au lait de coco

Ce dhal de lentilles corail au lait de coco a rencontré un gros succès lors d’un buffet indien.   Base de l’alimentation indienne, les lentilles sont un atout pour la santé et cette recette est facile à réaliser.    …

un repas à 4 mains, réalisé par Christophe Hay, représentant de La Loire et Edouard Loubet, représentant du Lubéron
Bonne table

Rencontre Loire et Luberon pour un déjeuner mémorable

La semaine dernière j’ai eu la chance de déguster un repas à 4 mains, réalisé par Christophe Hay, digne représentant de La Loire et Edouard Loubet, représentant du Lubéron. Pendant 4 semaines, j’ai suivi un MOOC proposé par Ferrandi sur…

Mousse au citron pour accompagner les fraises et les framboises
Miam Sucré

Mousse au citron pour accompagner les fraises et les framboises

J’ai trouvé une recette idéale pour accompagner les premières fraises et framboises, une mousse au citron légère et parfumée.         Ce week end, j’ai accepté avec plaisir la mission de préparer le déjeuner des collègues de mon…

Tajine de poulet au poivron et pois chiches
Miam salé

Tajine de poulet au poivron et pois chiche

Tajine de poulet au poivron et pois chiche pour changer   Ce tajine de poulet aux poivrons et pois chiches a été réalisé lors d’un atelier de cuisine que j’ai animé. Je voulais proposer un autre tagine que le traditionnel…

Ma zone de confort, cuisiner la tomate
Miam salé

Ma zone de confort, cuisiner la tomate

J’ai toujours aimé les tomates et je pense que c’est le premier légume fruit que j’ai cuisiné. Quand on me parle de tomate, je suis dans ma zone de confort. Les nouvelles variétés que l’on trouve depuis quelques années m’ont permis…

Réussir des vacances au Caire en 2017
Mes escapades

Réussir des vacances au Caire en 2017

Quand nous avons annoncé que nous partions au Caire en vacances, les réactions furent toutes unanimes et craintives suite au printemps arabe. Je vous rassure, nous avons passé un très agréable séjour et je vous livre toutes nos astuces pour…

Pudding de pain d'épices et aux framboises façon pain perdu
Miam Sucré

Pudding de pain d’épices et aux framboises

Je n’aime pas jeter et cela me rend créative. Hier je faisais une recette « How to » de pain d’épice façon pain perdu pour un client. Il restait du pain perdu et de la préparation, j’ai tout mis dans un plat…

Mini brochettes de tomates présente sous forme de mini Burger
Miam salé

Mini brochettes de tomates tendance Burger

Le Salon International de l’Agriculture bat déjà son plein et cette année je vous y retrouverai le dimanche 5 mars sur le plateau télé de Village Semence pour le Groupement National Interprofessionnel des Semences pour la cuisine avec les tomates. Je prévois de faire…

Barbue sur lit de cresson servi avec une fondue de poireau
Miam salé

Barbue sur lit de cresson

La barbue est un poisson très facile à préparer et peut facilement prendre la place du Turbot. J’aime le mélange du poisson et du cresson et comme la cuisson au four est rapide, le cresson garde sa saveur et son…

Tarte et tartelettes aux pommes et sirop d’érable, un dessert très agréable
Miam Sucré

Tarte et tartelettes aux pommes et sirop d’érable

Succès assuré avec une tarte aux pommes, c’est le dessert consensuel par excellence. Avec du sirop d’érable tous les réfractaires sont obligatoirement conquis. Et pour finir la pâte, faites des tartelettes aux pommes, elles seront appréciées par les absents.  …

Crêpe soufflée à la banane et caramel au praliné pour la chandeleur
Miam Sucré

Crêpe soufflée à la banane et caramel au praliné

Chaque année pour la chandeleur j’essaye de trouver une nouvelle idée de crêpe. Cette année, je ne déroge pas à la tradition, je vous propose une crêpe soufflée à la banane servie avec son caramel au praliné.      …

Close