Tous les articles

Un cocktail Hugo original à la peau du concombre
Glouglou

Un cocktail Hugo original à la peau du concombre

Un cocktail Hugo original à la peau du concombre   J’ai eu le plaisir d’animer un atelier pour l’interprofession des tomates et des concombres de nos régions chez Interfel. Pour l’occasion, j’ai préparé mon fameux cocktail Hugo que j’avais découvert l’an dernier. Dans…

Le cocktail du Voyageur Las pour faire honneur à la tomate
Glouglou

Le cocktail du Voyageur Las pour faire honneur à la tomate

Le cocktail du Voyageur Las pour faire honneur à la tomate   Lors de l’atelier que  j’ai animé pour l’interprofession des tomates et des concombres de nos régions chez Interfel, je me suis intéressée aux cocktail à base de tomates.  Pour…

Pain du marin chez Thierry Marx pour Théo Moussion
Miam salé

Le pain du marin ça vous parle ?

Dans ce billet je vous parle du pain du marin, un pain spécial créé par Joël Defives, Meilleur Ouvrier de France Boulanger (et Chef boulanger de Thierry Marx la Boulangerie) et les Moulins Familiaux, fabricant de farine pour un jeune marin Théo…

La frittata aux fleurs de courgettes et fromage de brebis
Miam salé

La frittata dans tous ses états

En ce moment je suis très frittata pour beaucoup de raisons et notamment pour la facilité et parce que l’on peut s’amuser à décorer son omelette.   Vous connaissiez la frittata ? En gros, c’est une omelette épaisse qui nous…

L'antipasti, une bonne adresse d'Italien à Paris
Bonne table

L’antipasti, une bonne adresse d’Italien à Paris

  A défaut de partir en Italie pour les futurs week-end de mai, je vous conseille L’Antipasti une bonne adresse à Paris 17 rue du Cygne 75003 Paris. L’antipasti est une trattoria située au cœur de Paris où l’on déguste…

Ingrédients pour atelier candien
Mes chantiers

Atelier culinaire canadien

  Date : Avril 2017 Catégorie : Animation d’un atelier culinaire Description :Pour animer un atelier culinaire canadien, j’ai imaginé des recettes à faire très rapidement avec les saveurs du canada. Régulièrement, le groupe Au Féminin transforme ses locaux sur…

Croque monsieur aux asperges confites, parmesan et anchois
Miam salé

Croque asperges confites, parmesan et anchois

Jusqu’à présent, le croque du midi, je le le réservais pour les ados de la maison.     Mais un jour de temps frais, je m’y suis mise … certes… avec des asperges confites, des anchois et du parmesan. De…

Soupe de rhubarbe avec une pointe de champagne
Miam Sucré

Soupe de rhubarbe au champagne

Je vous propose cette soupe de rhubarbe avec une pointe de champagne, un dessert très léger parfait pour finir un repas avec une pointe sucrée.    La rhubarbe sait se faire girly et sait se faire apprécier. La rhubarbe est…

Close