Tous les articles

Lussekater gateaux de la sainte Lucie
Miam Sucré

Lussekater de Sainte Lucie

La fête de la Sainte Lucie arrive à grand pas. Avec elle, Les petits gâteaux au safran qui s’appellent des Lussekater de Sainte Lucie. Le 13 décembre, les suédois et surtout les suédoises fêtent les lumières avec la Sainte Lucie.…

Photo de la prise vidéo how to de la recette de radis potager pour Rustica
Mes chantiers

Vidéos How to pour Rustica

  Date : 2017 Catégorie : Création et réalisation de 36 vidéos How to de recettes à base de fruits et légumes de saison. Description : Sur le site de Rustica, les recettes de cuisine proposées sont essentiellement à base…

petits biscuits de noël suédois
Miam Sucré

Pepparkakor, biscuits de Noël suédois

En Suède, les pepparkakor sont incontournables pendant les fêtes de Noël. Ils accompagnent le café ou le thé et ils se grignotent toute la journée. J’ai réalisé que je n’avais jamais mis la recette de mes petits gâteaux suédois sur…

Miam salé

Pyttipanna, patates et jambon à la suédoise

Dans ma famille il y a des plats mythiques. Le pyttipanna, un plat de pommes de terre sautées, agrémenté de restes de viande et d’épices, en est l’un des meilleurs exemples. il est habituellement servi avec un œuf au plat…

Vergers Ecoresponsables
Mes chantiers

Visite des Vergers Ecoresponsables

Visite des Vergers Ecoresponsables Date : Octobre 2017 Catégorie : Voyage de blogueurs Description : Chaque année, un grand nombre de vergers adhérents au label Vergers Ecoresponsables ouvrent leurs vergers au grand public. Mission : Identification et accompagnements d’un groupe…

Lapin aux poireaux et Saint Agur
Miam salé

Lapin aux poireaux et au Saint Agur

Cela faisait longtemps que je n’avais pas cuisiné du lapin. Pourtant, la viande du lapin est peu grasse et très facile à cuisiner, elle s’allie à toutes sortes de sauces. Cette recette de lapin aux poireaux et au Saint Agur un…

Tartine au beurre de pomme pirouette cacahuète
Miam Sucré

Beurre de pomme pirouette, cacahuète

Quand j’ai découvert la pomme Pirouette, j’ai tout de suite pensé à cacahuète …. L’idée a traîné dans ma tête,  il en résulte une recette de beurre de pomme à la cacahuète. Un petit délice pour les tartines d’un petit…

Miam salé

Colinot comme un merlu à l’espagnol

Au pays basque, le merlu à l’espagnol est un des incontournables des cartes des restaurants et de notre table. Sur les étals parisiens, le merlu se transforme en colinot. Poisson assez bon marché, il faut le découvrir avec cette recette…

variété d'ail, ail de la drome et ail éléphant
Que du blabla

Ail éléphant et ail noir, avez-vous déjà goûté ?

Avant de partir dans le Drôme, au pays de l’ail, je ne soupçonnais pas qu’il en existait autant de variétés et autant de possibilités de transformation.J’ai ainsi découvert l’ail éléphant dont la tête est deux fois plus grosse que celle…

Soupe à l'ail et à la tomate
Miam salé

Soupe à l’ail et à la tomate

Depuis que j’ai découvert l’ail éléphant, j’avais envie de faire une soupe à l’ail pour profiter de sa douceur. Les tomates sont dans leur pleine maturité, elles sont parfaites pour accompagner l’ail dans cette soupe.         S’il…

Close