Tous les articles

soupe aux poireaux sans pommes de terre parfumée au raifort
Miam salé

Soupe aux poireaux sans pomme de terre

Rien de mieux qu’une bonne soupe aux poireaux, pleine de fibres,  afin de retrouver la forme après les fêtes. Quand on parle detox, il faut éliminer les pommes de terre que l’on associe traditionnellement au poireaux. Pour faire des adeptes,…

Atelier FoodStylisme pinterest
Mes chantiers

Atelier FoodStylisme

  Date : 2016 Catégorie : Création d’un Atelier Blogueurs sur le thème du #Foodstylisme pour Labeyrie dans un bel endroit lumineux en collaboration avec Florence Mazo Koenig . Description : Objectif : Un événement qui marque les esprits pour…

VIns d'Alsace Noël
Glouglou

A la découverte des vins d’Alsace

Aujourd’hui, je vous raconte une jolie escapade où j’ai pu faire la découverte des vins d’Alsace. J’ai goûté 34 vins différents en 2 jours !   Ne me plaignez pas, ce fut une parenthèse enchantée. Ne criez pas, j’ai craché…

table de fêtes
Que du blabla

Menu de fêtes pour plus de 10 personnes – économique

Menu de fêtes pour plus de 10 personnes, des idées de recettes économiques qu’il fait bon partager avec toute votre tribu.  Il y a quelques jours, je vous avais proposé un menu de fêtes pour moins de 10 personnes avec…

hasselbackbutternut crue
Miam salé

Hasselbackbutternut, la courge à la suédoise

Quand j’ai vu la recette de courge butternut façon hasselback de Nonou sur Instagram, j’ai été séduite.  Habituée à servir des hasselback potatis avec de nombreuses variantes, je me suis lancée sans filet pour cette version des hasselbackbutternut.   Pour…

repas de fêtes de moins de 10 personnes
Que du blabla

Menu de fêtes pour moins de 10 personnes

En petit comité pour les fêtes ? Vous cherchez un menu de fêtes pour moins de 10 personnes ? Faites-vous plaisir avec les recettes chics de Cookingout.     Mise en bouche Je vous propose de commencer par une recette de…

cuissot de sanglier servi avec sa purée et ses champignons en sauce
Miam salé

Le cuissot de sanglier : 10 Etapes pour réussir

Nous sommes souvent désarmés en face du cuissot de sanglier et du gibier en général. Voici mes conseils pour ne pas rater la cuisson de votre cuissot de sanglier.     Chez nous, nous mangeons régulièrement du gibier pour les…

TOTEM-atelier Hygge-BHV
Mes chantiers

Atelier Hygge au BHV

Date : 2017 Catégorie : Création et animation d’un atelier Hygge culinaire, pour découvrir comment les danois dégustent le bonheur. Description : Animation d’un atelier à Parly 2 de 10 h00 à 15h00 le 08/12 avec 7 recettes de mon livre…

Dégustation de vins Cos Labory
Glouglou

Château Cos Labory associés aux plats du Carré des Feuillants

Difficile de résister à une invitation pour déguster des vins du Château Cos Labory associés aux plats du Carré des Feuillants. Ce restaurant mythique doublement étoilé mené par Alain Dutournier conserve sa prestance et les plats que nous y avons…

bredele dans coeurs tressés à la danoise
Que du blabla

DIY : Cœurs tressés hygge

Les danois adorent faire des cœurs tressés hygge pour Noël. Ils en mettent partout et tout le monde sait les faire depuis sa plus petite enfance.        Il faut dire qu’en Scandinavie, Noël est un moment très important…

Close