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Le livre sur le Lykke de Meik Wiking le tour du monde des gens heureux ou comment trouver le bonheur
Mes bouquins

 » Lykke « , que du bonheur

Après le  » Hygge « ,  il est temps de découvrir le  » Lykke  » et les clés du bonheur à travers le monde. Dans son nouvel ouvrage « Le livre du Lykke  » , Meik Wiking l’auteur danois se lance dans…

tajine de courges, céleri, pois chiche à la coriandre
Miam salé

Tajine de légumes parfumé à la coriandre

Recette de tajine de légumes parfumé à la coriandre Origine de la recette Au départ nous avions envie d’un couscous. Mais nous avions de la ventrèche de porc comme base de viande. Qu’à cela ne tienne, j’ai séparé les plats…

Carpaccio de St Jacques parfumé à l'ail noir au kumquat et au radis red meat
Miam salé

Carpaccio de Saint-Jacques à l’ail noir et au kumquat

Recette de Carpaccio de Saint-Jacques à l’ail noir et au Kumquat     Comment j’ai connu l’ail noir ? A la fin de l’été, j’ai découvert l’ail noir lors d’un voyage presse dans la Drôme. Nous avions été reçus par…

Aebleskriver les crêpes hygge
Que du blabla

Les crêpes hygge qui nous viennent des pays nordiques

Les crêpes hygge qui nous viennent des pays nordiques Je pense que l’on trouve des crêpes ou des dérivés dans tous les pays du monde. Les pays nordiques ne sont pas les derniers à adorer cette recette. Je vous invite…

Spenatplättar : petites crêpes suédoises aux épinards
Miam salé

Spenatplättar : petites crêpes suédoises aux épinards

 Les Spenatplättar sont des petites crêpes suédoises aux épinards. Pour cette année, pour la chandeleur je vous propose cette recette qui était bien caché dans mon blog.   Des crêpes salées  pour la chandeleur En effet, pour la chandeleur, je…

Gratin de poisson au panais
Miam salé

Gratin de poisson au panais

Le gratin de poisson au panais ou comment agrémenter les restes Les raisons d’avoir des restes Le week-end, j’achète très souvent du poisson au marché, sans vraiment savoir combien nous serons à table. Il faut bien dire que j’ai un…

brioche danoise à la cannelle, photo Virginie Robichon - http://littlebouillon.com
Miam Sucré

Brioche danoise à la cannelle

Cette brioche danoise à la cannelle ne figure pas dans mon dernier livre de recettes Hygge. Pourtant elle est en première place sur la première de couverture. Il était temps d’y remédier.     Lors d’un atelier autour du hygge,…

Chantegrive vin dessert
Glouglou

Vins du Château Chantegrive associés aux plats de l’Archestre

J’ai eu la chance de déguster les vins du Château Chantegrive en association avec les plats du chef étoilé Yoshiaki Ito du restaurant l’Archestre. L’occasion de faire une verticale de vins très intéressante.   Un petit point sur le Château Chantegrive…

Atelier Danone
Mes chantiers

Atelier et vidéos How to pour Danone chez Marmiton

Date : oct 2017 Catégorie : Animation d’un atelier pour influenceurs afin de faire connaître les nouveaux yaourts Danone.  Création des recettes adaptées à l’atelier. Mannequin main pour les vidéos How to.  Description : Animation d’un atelier autour de 4…

soupe de pois cassé au haddock poché
Miam salé

Soupe de pois cassés aux haddock

La soupe de pois cassés me faisait fuir à toute jambe quand j’étais petite. Encore un mauvais souvenir de la cantine, que j’ai réussi à surmonter, probablement grâce à mes origines nordiques, la soupe aux pois cassés étant une vraie…

crakers danois et dip à l'aneth
Mes bouquins

Crakers danois, les Knækbrød de mon dernier livre

Cette recette de crakers danois, les Knækbrød, est devenue un incontournable à la maison. Ils sont parfaits pour assurer un apéritif original avec des dips les plus variés. Ces crakers sont tellement addictifs que je double souvent les doses dans…

Glouglou

Le saké c’est tendance

Même si, pour la plupart d’entre nous, nous avons été dégoûtés par les petits verres de saké amers et trop forts,  servis à la fin du repas dans les restaurants chinois, le saké est « la tendance » du moment dans la…

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