» Lykke « , que du bonheur
Après le » Hygge « , il est temps de découvrir le » Lykke » et les clés du bonheur à travers le monde. Dans son nouvel ouvrage « Le livre du Lykke » , Meik Wiking l’auteur danois se lance dans…
Après le » Hygge « , il est temps de découvrir le » Lykke » et les clés du bonheur à travers le monde. Dans son nouvel ouvrage « Le livre du Lykke » , Meik Wiking l’auteur danois se lance dans…
Recette de tajine de légumes parfumé à la coriandre Origine de la recette Au départ nous avions envie d’un couscous. Mais nous avions de la ventrèche de porc comme base de viande. Qu’à cela ne tienne, j’ai séparé les plats…
Recette de Carpaccio de Saint-Jacques à l’ail noir et au Kumquat Comment j’ai connu l’ail noir ? A la fin de l’été, j’ai découvert l’ail noir lors d’un voyage presse dans la Drôme. Nous avions été reçus par…
Les crêpes hygge qui nous viennent des pays nordiques Je pense que l’on trouve des crêpes ou des dérivés dans tous les pays du monde. Les pays nordiques ne sont pas les derniers à adorer cette recette. Je vous invite…
Les Spenatplättar sont des petites crêpes suédoises aux épinards. Pour cette année, pour la chandeleur je vous propose cette recette qui était bien caché dans mon blog. Des crêpes salées pour la chandeleur En effet, pour la chandeleur, je…
Le gratin de poisson au panais ou comment agrémenter les restes Les raisons d’avoir des restes Le week-end, j’achète très souvent du poisson au marché, sans vraiment savoir combien nous serons à table. Il faut bien dire que j’ai un…
Cette brioche danoise à la cannelle ne figure pas dans mon dernier livre de recettes Hygge. Pourtant elle est en première place sur la première de couverture. Il était temps d’y remédier. Lors d’un atelier autour du hygge,…
J’ai eu la chance de déguster les vins du Château Chantegrive en association avec les plats du chef étoilé Yoshiaki Ito du restaurant l’Archestre. L’occasion de faire une verticale de vins très intéressante. Un petit point sur le Château Chantegrive…
Date : oct 2017 Catégorie : Animation d’un atelier pour influenceurs afin de faire connaître les nouveaux yaourts Danone. Création des recettes adaptées à l’atelier. Mannequin main pour les vidéos How to. Description : Animation d’un atelier autour de 4…
La soupe de pois cassés me faisait fuir à toute jambe quand j’étais petite. Encore un mauvais souvenir de la cantine, que j’ai réussi à surmonter, probablement grâce à mes origines nordiques, la soupe aux pois cassés étant une vraie…
Cette recette de crakers danois, les Knækbrød, est devenue un incontournable à la maison. Ils sont parfaits pour assurer un apéritif original avec des dips les plus variés. Ces crakers sont tellement addictifs que je double souvent les doses dans…
Même si, pour la plupart d’entre nous, nous avons été dégoûtés par les petits verres de saké amers et trop forts, servis à la fin du repas dans les restaurants chinois, le saké est « la tendance » du moment dans la…