Des fêtes de Pâques hygge
Je vous invite à découvrir les fêtes de Pâques hygge. Si vous suivez ce blog vous savez ce qu’est le hygge sinon je vous invite à lire l’article sur mon livre de cuisine hygge. Même si l’apogée du hygge reste…
Je vous invite à découvrir les fêtes de Pâques hygge. Si vous suivez ce blog vous savez ce qu’est le hygge sinon je vous invite à lire l’article sur mon livre de cuisine hygge. Même si l’apogée du hygge reste…
A la maison, je suis considérée comme la reine des salades par mes enfants. Je pratique les « Salad bowl » depuis qu’ils sont petits. Cela me permettait de satisfaire les goûts de chacun. En effet, chacun a son saladier et je…
Cela faisait longtemps que je voulais faire un vrai steak and kidney pie. Une tourte à la viande et aux rognons typiquement anglaise qui est servie avec une sauce brune dite sauce gravy. Pourquoi le steak and kidney pie ?…
La compote de pomme est une de ces recettes refuges que tout le monde aime, parfaite pour recycler les pommes un peu abîmées qui n’ont pas séduit les croqueurs de pommes. Ma recette permet de les cuire sans rien ajouter.…
Cette recette de poires pochées à l’hibiscus m’a été inspirée par la nouvelle boisson « Ze fresh touch », infusion prête à boire créée par les 2 Marmottes. Connaissez-vous les 2 Marmottes ? Si vous êtes allés en vacances à la montagne…
La tempura est LA recette de beignets de légumes japonais par excellence. Et pourtant elle vient du monde ibérique et a été importée jusqu’au Japon. Il reste un petit doute entre l’Espagne « tempero » ou le Portugal « temperar ». Toujours est-il…
Que diriez vous d’une balade au salon de l’agriculture ? En février, Paris prend des airs campagnards et nous offre la plus grande ferme de France: le Salon de l’agriculture. Certes les vaches, les cochons et tous les animaux…
Recette de brioches fleurs à la pistache Je vous propose cette recette de brioches fleurs qui nous a beaucoup enthousiasmée. Depuis que j’ai écrit mon livre sur le les recettes danoises Hygge, je ne peux plus concevoir de faire une…
Date : 2018 Catégorie : Animation d’un atelier Hygge culinaire en utilisant les capacités du robot Kenwood CookingChef Description : Animation d’un atelier à Lyon avec 4 recettes de mon livre de cuisine J’adore La cuisine Hygge aux Editions Solar.…
Et si nous faisions un tour du côté de l’Espagne pour découvrir les variétés d’ huile d’olive espagnole. L’ huile d’olive est un des ingrédients que nous consommons le plus à la maison. Depuis l’enfance, j’ai été habituée au goût…
Ce weekend j’ai préparé des semlor aux myrtilles. J’avais envie de faire découvrir cette petite brioche bien riche à ma famille. Pourquoi des semlor ? Depuis quelques années, pour mardi gras, je prépare des semlor. Je n’ai découvert ces brioches…
Mardi gras arrivant très vite, je vous propose de faire le tour des recettes scandinaves liées au début du carême. Reste de nos traditions chrétiennes, après la chandeleur vient le Mardi gras. Ce jour-là, on mange gras comme son nom…