Idées de salades d’été
Depuis 4 ans, je pars quelques jours avec mes copines faire un stage de travail sur le corps. Cette année, nous étions 19 et le travail ça creuse! Je suis en charge des idées de recettes et toutes les abeilles…
Depuis 4 ans, je pars quelques jours avec mes copines faire un stage de travail sur le corps. Cette année, nous étions 19 et le travail ça creuse! Je suis en charge des idées de recettes et toutes les abeilles…
Les dolmas farcis aux pois chiches et riz sauce tomate en version vegan Quand j’ai fait surir mes feuilles de vignes, je voulais en faire des dolmas farcis. Pour moi, c’était une recette grecque que l’on déguste…
Depuis que j »ai déménagé à chaque printemps j’ai eu envie de faire surir des feuilles de vigne. Cette année, j’ai réalisé mon envie et je vous propose de partager avec moi cette aventure. Sur notre terrasse, nous avons une…
Les sardines crues sont parfaites pour un plat d’été. Elles apportent les oméga 3 dont nous avons besoin. Mention supplémentaire : quand elles sont fraîches et/ou cuisinées crues, elles n’empestent pas ! J’ai fait cette recette avec des sardines crues…
Ma galette de courgettes et carottes avec de la farine de pois chiche, parfumée à la sauge avec sa petite sauce à la courgette crue. Les courgettes annoncent l’été. Premières arrivées sur les étales avant les tomates et les aubergines,…
Cela faisait très longtemps que j’avais envie de faire du sirop de fleurs d’acacia, mais je n’en ai jamais eu dans mes jardins. Le week-end dernier nous sommes partis chez des amis dans le Perche, dans une très jolie maison…
J’aime beaucoup les challenges culinaires et cette tarte à la rhubarbe sans gluten ni lactose en est un. Samedi dernier, nous avions organisé un dîner avec une bande d’amis. L’un d’eux, Hugo est allergique au gluten et au lactose. La…
En ce jour de Pentecôte, j’ai préparé une côte de veau au Marsala avec ses petits légumes. Depuis 20 ans, le veau de Pentecôte a la cote. Tendance lancée par Interbev (le collectif de la viande), elle a tout son…
C’est au pays basque que j’ai eu l’idée de cette recette de pimientos farcis avec un œuf au chorizo. En effet, j’ai passé quelque temps à Biarritz et ma cuisine s’en est ressentie. Le Tipiac Trésor des Incas J’ai reçu…
J’adore la rhubarbe. Quand la saison revient en général en même temps que les fraises en mai, je regarde mes anciennes recettes du blog. Rien de mieux pour trouver l’inspiration. Devant le succès de mon dernier billet récapitulatif sur…
Les artichauts à la barigoule, la recette qui fait aimer les artichauts ! La recette En même temps que les asperges et les fraises, les petits artichauts violets arrivent sur les marchés. Un vrai plaisir pour moi, je les aime…
La saison des fraises est de retour et pour leur rendre honneur je vous propose ma recette de » Fraise Melba » parfumée au sureau. La découverte Pour les vacances de Pâques nous sommes descendus à Biarritz, loccasion de faire…