Pommes au four au sirop d’érable
Ces pommes au four au sirop d’érable ont conquis tous les invités et ne nous ont pas alourdis. En effet, quand je reçois dans la semaine, j’essaye de toujours faire un dessert léger. La recette Sur le blog, il n’y…
Ces pommes au four au sirop d’érable ont conquis tous les invités et ne nous ont pas alourdis. En effet, quand je reçois dans la semaine, j’essaye de toujours faire un dessert léger. La recette Sur le blog, il n’y…
Une eau d’hiver vous y avez pensé ? Aujourd’hui je vous propose une boisson réconfortante très « Hygge ». Découverte de la recette Depuis quelques années, l’été, je me concocte des eaux parfumées à base de citron, peau de concombre, gingembre, herbes…
Andouillette au chaource, accord au Champagne Cœur des bars de la maison Devaux. De mon voyage à Troyes pour la découverte des champagnes Devaux, j’ai rapporté des andouillettes, du chaource et une recette que je me suis empressée de faire. …
Dans le cadre des Nuits de Champagne, j’ai eu le privilège de faire une dégustation assez technique des champagnes Devaux et de leurs constituants. Je vous raconte mon aventure et mes découvertes. La petite histoire de la Maison Devaux Depuis…
Soupe au maïs frais et son bouillon de poulet En automne, je guette le maïs frais dans mon marché. La période est courte et à la maison tout le monde l’aime grillé au BBQ. Cette fois-ci j’ai entendu une recette…
Le chou-fleur est l’ingrédient phare de la saison. Très tendance, vous allez en entendre parler en 2019 ! Voici 14 recettes pour vous aider à l’adopter ! Quand je vous dis tendance, c’est que je n’arrête pas d’en voir, au…
Je continue mon tour des bouillons avec le bouillon de volaille réalisé avec des carcasses de poulet. J’ai découvert cette recette de bouillon de volaille il y a longtemps sur mon marché. J’étais chez mon volailler et une cuisinière…
Quand mes idées culinaires bouillonnent dans ma tête je fais des bouillons. Je commence avec le plus consensuel le bouillon de veau. Dès que les soirées sont fraîches, j’ai envie de bouillons et j’en fais avec tout. Celui que tout…
Cobbler aux quetsches et coing quand les Australiens m’inspirent Le Cobbler D’Australie, je suis rentrée avec des magazines de cuisine. Même s’ils ressemblent beaucoup aux journaux de cuisine anglais, ils n’en sont pas moins inspirants. De toutes les recettes proposées,…
Dès les premiers frimas je prépare des bouillons. Pour les parfumer, je réalise un joli bouquet garni. J’ai appris cette méthode grâce à Sonia Ezgulian dans son petit livre que j’adore « Petits ricochets de cuisine ». Un livre où elle raconte…
J’ai réalisée cette tarte sans gluten pommes et mirabelles pour une de mes amies intolérante au gluten. Le week-end dernier, nous partions entre filles nous ressourcer à la campagne en laissant nos hommes se délecter avec la Ryder Cup.…
Chouchouka au fenouil, version podcast Je me suis cassée le poignet droit et je suis droitière … Mais cela ne m’éloigne pas de ma cuisine. Adaptation est mon maître mot. Je voulais partager cette recette que j’ai réussie à faire…