Mique quercynoise
Connaissez-vous la mique quercynoise ? Une recette très traditionnelle parfaite pour les grandes tribus Le weekend dernier, j’ai refait cette recette de mique et je me suis dis qu’elle devrait vous plaire. J’ai refait les…
Connaissez-vous la mique quercynoise ? Une recette très traditionnelle parfaite pour les grandes tribus Le weekend dernier, j’ai refait cette recette de mique et je me suis dis qu’elle devrait vous plaire. J’ai refait les…
Que se cache-t-il derrière la troisième case de mon calendrier de l’Avent Hygge ? Aujourd’hui un produit norvégien les crackers Sigdal . Avant de vous parler de ces crackers Sigdal source d’énergie, je vous annonce le gagnant d’hier. Le gagnant…
Vous êtes prêt à ouvrir la deuxième case de mon calendrier de l’Avent Hygge ? Aujourd’hui je vous propose deux limonades Elixia. Avant de vous parler de ces délicieuses limonades Elixia, je vous annonce le gagnant d’hier. Le gagnant du…
A partir d’aujourd’hui, vous pouvez gagner mon livre de cuisine « J’adore la cuisine Hygge » pour mon concours du Calendrier de l’Avent Hygge. Le hygge c’est le mot que les Danois mettent sur leur bonheur. Le hygge, c’est l’accumulation des petits…
Cette année je vous propose un calendrier de l’avent sur le thème du HYGGE. HYGGE ça veut dire « le bonheur à la danoise » et je souhaite partager avec vous des petits bonheurs, tous les jours, avant Noël. Le HYGGE,…
J’ai réalisé ces crêpes sans gluten aux épinards pour un déjeuner avec une amie sensible au gluten. Quand l’occasion se présente je m’essaye à réaliser des plats sans gluten. En effet, cela me permet de trouver de nouvelles idées et…
Même si mon nom de famille est d’origine norvégienne, c’est aussi le nom d’un plat indien incontournable : le dahl. Je suis donc ravie de vous parler du dahl ayurvédique que j’ai dégusté chez ma copine Sandra du blog Bollywood…
J’ai trouvé cette recette d’osso bucco nordique au sirop de fleurs de sureau et estragon dans un joli livre américain » Scandinavian Confort Food » que m’a gentiment rapporté Marie de Paris dans ma cuisine. C’est en pensant à Marie, qui…
Les rognons de veau : même pas peur ! Tout le monde aime à la maison alors je peux me permettre des variantes aromatiques à l’ail noir En novembre, c’est le mois des produits tripiers et j’avais envie de publier…
Des pommes Hasselback au massepain, une recette inspirée de la cuisine nordique. En cette saison, j’aime les pommes au four en dessert. Mais comme, j’en fais très souvent, j’essaye de varier. Hasselback qu’est-ce donc ? Hasselback est un restaurant où…
Encore une recette zéro déchet voici mon velouté de corail de St Jacques aux moules et à l’aneth Je vous avez promis de vous donner ma recette réalisée avec mon bouillon de légumes et bien la voici avec la petite histoire…
Aujourd’hui je vous propose le bouillon de légumes, c’est le plus sage des bouillons à consommer sans modération. Après le bouillon de veau et le bouillon à la carcasse de poulet, le bouillon de légumes va satisfaire ceux qui font…