Tous les articles

les crêpes norvégiennes sont prêtes
Miam salé

Lefse, les crêpes norvégiennes à base de pomme de terre

Aujourd’hui, je vous fais découvrir les Lefse . Nous partons en Norvège pour déguster des crêpes à base de pommes de terre. Comme chaque année à la Chandeleur j’essaye de vous trouver une nouvelle recette de crêpes du monde. Il…

recette de gâteau à base de mousse au chocolat cuite et crue
Miam Sucré

Gâteau au chocolat à base de mousse crue et cuite

Merci Elise pour cette recette de gâteau au chocolat à base de mousse crue et cuite, nous sommes conquis. Le gâteau au chocolat c’est comme la petite robe noire, quand on a une recette qui marche c’est difficile d’en changer. Je…

tartare de coquilles St jacques aux truffes et à la capucine
Miam salé

Tartare de coquilles St Jacques aux truffes et à la capucine

Je vous propose une recette de coquilles Saint-Jacques aux truffes et à la capucine très simple et qui en jette. Profitons des coquilles Saint-Jacques, c’est la pleine saison !    La truffe A Noël, j’ai reçu plein de cadeaux gourmands…

raviole à la betterave et farce aux légumes
Miam salé

Ravioles roses aux légumes dans un bouillon zéro déchet

Ce week-end, j’ai pris le temps de faire des ravioles roses aux légumes maison parfumées à la betterave. Une recette où tout est utilisé, les épluchures parfument le bouillon et les radicelles de poireaux frites finalisent le plat. La pâte…

Kringle estonien
Miam Sucré

La brioche Kringle estonienne

J’ai découvert la brioche Kringle estonienne quand je vous ai proposé la version danoise du Kringle. Quand je vous ai proposé ma brioche danoise appelée Kringle en forme de bretzel, j’ai reçu des commentaires sur le façonnage. J’ai alors découvert…

bouillon de carcasses de crevettes
Miam salé

Bouillon de carcasses de crevettes

Dans la série bouillon zéro déchet, je vous propose le bouillon de carcasses de crevettes amélioré avec le corail et quelques bardes de coquilles St jacques.   Mes bouillons Depuis quelques temps, je vous parle des bouillons que je réalise avec…

jaune d'oeuf cuit au soja avec sa salade de cresson
Miam salé

Jaune d’œuf cuit au soja et sa salade de cresson

Aujourd’hui, je partage avec vous ma dernière découverte culinaire : un jaune d’œuf cuit au soja. Je l’ai servi avec une salade de cresson et l’effet fut « waou » ! Rendons à César, … En fait, lorsque j’ai entendu Elivra Mason…

petite crêpes danoises au chocolat
Miam Sucré

Aebleskiver, mes petites crêpes danoises de la nouvelle année

Traditionnellement pour le nouvel an au Danemark on mange des petites crêpes rondes,  les « æbleskiver » fourrées à la confiture.  Aujourd’hui je vous propose une version au chocolat pour bien commencer l’année. J’ai découvert ces petites crêpes lorsque j’ai écrit mon…

foie gras saké et nori cuit au four
Miam salé

Foie gras au saké et algues Nori

J’ai fait ce foie gras au saké et algues Nori pour le dîner de Noël. Même si je suis très en retard pour vous donner la recette, je vous livre la nouvelle technique que j’ai découvert chez Dorian. Comment m’est…

soupe detox carottes gingembre et curcuma
Miam salé

Soupe de carottes curcuma et gingembre frais

Aujourd’hui je vous propose une soupe de carottes curcuma et gingembre. Après les bombances liées aux fêtes et avant de recommencer pour le nouvel an, rien de tel qu’une belle soupe aux épices. Je me suis rendue compte que je…

last case on se régale avec la cuisine Hygge
Que du blabla

La dernière case du calendrier de l’Avent Hygge

Comme toutes les bonnes choses ont une fin, il nous faut ouvrir la dernière case de ce calendrier de l’Avent. On fait la boucle et aujourd’hui vous pouvez gagner mon livre de cuisine « J’adore la  cuisine Hygge ». Le hygge c’est…

Close