Tous les articles

Miam Sucré

Petit pot de crème à la meringue

Il me restait quelques meringues des petits ours de Julien bien conservées dans une boîte en fer, mais pas suffisament pour les sortir au gouter. J’ai trouvé une recette faite à base de spéculos et j’ai juste changé les spéculos…

Rôti de veau au lait et à la sauge
Miam salé

Rôti de veau au lait et à la sauge

Rôti de veau au lait et à la sauge     La recette de rôti de veau au lait et à la sauge qui suit se fait normalement avec un rôti de porc, j’avais oublié et j’ai acheté un petit rôti…

Miam Sucré

Gaspacho à la pomme cannelle ou annone

Pour continuer avec le jeu des couleurs et toutes les déclinaisons de couleur, je me lance dans un gaspacho par mois au risque de me répéter. Aujourd’hui il est blanc avec de l’annone ou autrement appelée pomme cannelle.    …

Miam salé

Pesto Blanc à la citronnelle et gingembre

Le pesto, c’est la sauce verte pour les pâtes. Il existe une quantité de recettes mais le principe est toujours le même et est trés simple. Il faut une herbe, le basilic, de l’ail, du parmesan ou un fromage au…

Miam Sucré

L’ours blanc de Julien

L’inspiration pour les desserts vient moins vite chez moi, je reste assez traditionnelle ou j’accommode des fruits. Pourtant ce week end c’était l’anniversaire de Julien et on a concocté ensemble une belle idée. Je voulais essayer un gouter blanc et…

Que du blabla

Mon cooking out à moi !!!

Depuis le temps que je le dis : je me lance et me voici blogueuse culinaire. Je ne suis pas la première (j’apprécie et je m’inspire de nombreux blogs culinaires) et j’espère pas la dernière. J’avais envie de partager mes…

Que du blabla

Blog de cuisine : Ma philosophie

Cuisinez sans honte, c’est redevenu à la mode ! Nous sommes de plus en plus influencés par les tendances qu’il faut suivre comme des dictakts. Le domaine culinaire n’y fait pas exception et pourtant c’est simple de trouver sa propre…

Close