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Taco végétarien avec tortillas mexicaines
Miam salé

Tortillas mexicaines faites maison

Comment faire ses tortillas mexicaines à la maison ? Question de vocabulaire Au moment ou j’ai commencé à écrire ce billet, je me suis posée une question de vocabulaire. En effet, j’ai réalisé que l’on emploie plusieurs mots pour décrire…

endives cuites au zaatar et harissa
Miam salé

Endives cuites à la harissa et au zaatar

Recette d’endives cuites à la harissa et au zaatar, saveurs empruntées à Ottolenghi   Les endives cuites et moi Bon on va dire que cela a été longtemps une histoire d’incompatibilité. Je pense que je ne suis pas la seule…

Brebis dans la bergerie copyright Elise Stern
Par ingrédient

Comment cuisiner l’agneau ?

Comment cuisiner l’agneau ? La viande d’agneau est l’une de mes préférées. Pour moi, elle symbolise le printemps, les premiers BBQ, les vacances de Pâques. Bref le renouveau. Dans cette viande, c’est bien simple j’aime tout. Tout d’abord, les morceaux…

Image de la Grèce pour un repas de pâques d'inspiration crétoise
Miam salé

Repas de Pâques d’inspiration crétoise

Repas de Pâques d’inspiration crétoise Cette année, je vous propose un repas de Pâques un peu différent. Je me suis inspirée des recettes crétoises/grecques qui sont sur mon blog et que je fais souvent en cette saison.   Rappelez-vous l’an…

kefir de fruit parfumé à la fleur d'hibiscus
Glouglou

Comment utiliser un kéfir de fruit ?

Toutes mes découvertes sur le kéfir de fruit J’ai hérité d’une souche de kéfir de fruit lors d’une soirée chez des amis. J’avais très envie de goûter cette boisson que je voyais sur pas mal de blogs. J’aimais aussi l’idée…

fenouil confit cuit à l'orange
Miam salé

Fenouil confit à l’orange

Fenouil confit à l’orange amère   En cette saison je trouve difficile de cuisiner les légumes. J’en ai ras le bol des légumes oubliés et d’hiver mais je n’ai pas encore envie des légumes de ratatouille.  Donc dans cette saison…

fleur d'artichaut violette pour un beau décor
Par ingrédient

L’artichaut sous toutes ses facettes

L’artichaut est un ingrédient qui m’inspire. Cru, cuit, frit, mijoté voir en dessert, je le cuisine à toutes les sauces. Avant tout, ce légume qui nous vient d’Italie est reconnu pour ses vertus. Il est diurétique et stimule le foie,…

La Mouna au yuzu inspirée d'une recette oranaise de brioche de Pâques
Miam Sucré

Mouna au yuzu

Je vous propose une Mouna au yuzu parce que j’avais des yuzus à manger très vite et une terrible envie de faire cette brioche oranaise …   Origine de la Mouna La mouna est une tradition de Pâques dans ma…

salade de pissenlit et croutons à l'ail
Miam salé

La salade de pissenlits à l’œuf mollet : Mangez des pissenlits

Les pissenlits sont trop souvent considérés comme des mauvaises herbes, pourtant je vous invite à manger des pissenlits Les vertus Pourtant, ils sont délicieux et pleins de vertu. Bourrés de vitamines, excellents pour réguler le foie, très riches en polyphenols…

puntarelle ou chicorée de catalogne
Miam salé

Deux recettes avec de la puntarelle

Il y a déjà 6 ans, j’ai découvert la puntarelle, de la famille des chicorées. Quand j’en trouve, j’en achète et je me lance dans des recettes. Voici mes deux recettes avec de la puntarelle. J’ai trouvé cette puntarelle au…

Miam salé

Bouchées à l’ail des ours et breuil pour l’apéritif

Bouchées à l’ail des ours et breuil pour l’apéritif Quand je vais à Biarritz pour un week-end, le samedi je déroge très rarement au marché. J’aime bien y retrouver les petits producteurs bio qui s’installent dehors. Là-bas je trouve beaucoup…

Salsifis panés servis comme des nems
Miam salé

Des salsifis panés servis comme des nems

Des salsifis panés servis comme des nems J’ai découvert la recette des salsifis panés dans un article concernant Florent Ladeyn, un jeune chef lillois, que j’ai apprécié à la lecture de Elle. J’ai découvert la recette des salsifis panés dans…

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