Créme rose aux biscuits de Reims
Depuis que j’ai fait ma petite crème à la meringue, je suis tentée d’ajouter toutes sortes de gâteaux à mes crèmes. Dans ma quête du rose j’ai trouvé ces beaux biscuits de Reims qui ont une connotation chez moi de …
Depuis que j’ai fait ma petite crème à la meringue, je suis tentée d’ajouter toutes sortes de gâteaux à mes crèmes. Dans ma quête du rose j’ai trouvé ces beaux biscuits de Reims qui ont une connotation chez moi de …
Financiers à la fraise Pour un dessert très riche à base de fontainebleau (sorte de fromage frais très enrichi à la crème, un truc mortel), j’avais fait un coulis de fraises, kiwi, basilic. Je n’ai pas eu le temps de…
Galettes aux betteraves et pommes de terre La première fois que j’ai fait cette recette, j’étais pressé. Les enfants avaient une activité et il leur fallait un plat avec des féculents. Ils ont été surpris de manger de la betterave…
Le barbecue saucisses merguez y’en a marre !! Il faut se lancer et tout peut se faire griller au barbecue si c’est bien mariné avant. Le problème du barbecue c’est la sécheresse et le secret pour éviter ce problème, c’est…
Salade radis et oignons roses Le radis, c’est le légume des enfants qui aiment que ça croque. Il est facile et il a la gentillesse de pousser en 3 semaines ce qui correspond au maximum de patience des petits. A…
Dans ma quête du vert, j’ai trouvé l’angélique mais à part dans les cakes je ne voyais pas trop quoi en faire. Pourquoi ne pas rester basic de temps en temps. Je crois que je suis un peu trop compliquée…
En salade avec des ailerons de poulet aigre-doux et des pâtes japonaises au thé Matcha Je me suis équipée d’un germoir, après quelles expériences un peu ratées, c’était devenu urgent. Je ne regrette pas, ça marche à tous…
Ces petites perles vertes sont enfin arrivées dans ma cuisine, elles ont dûu surmontées la grève de la poste puis l’erreur de la factrice. Elles étaient chez la voisine, abandonnées, cette dernière étant en vacances ! Merci Annika, je suis…
Envie de dessert fruité ? Je vous conseille ce crumble né de ce que j’appelle ma petite sorcellerie, c’est à dire ce que j’ai dans mon jardin. J’ai mis 2 ans à trouver l’emplacement correct pour ma rhubarbe mais maintenant…
Sur mon marché de banlieue, je trouve de temps en temps ces petits coquillages qui ressemblent à des coquilles St Jaques miniatures et que l’on connaît comme des pétoncles. Je les trouve très fins et presque meilleurs que les coquilles,…
Encore un pesto, il faut dire que vert c’est tellement facile, je me suis inspirée de celui de « Dolcevita » en prenant la noix comme un des ingrédient de base. Je vous recommande ce blog, les photos sont toujours…
Panna cotta verte, pistache, coco, kiwi Avec ce beau temps on a envie de fraîcheur, la panna cotta est le dessert parfait pour cette température estivale mais pas encore étouffante. Je profite du vert tant qu’il est encore temps, même…