Granité de karkadé
Kakadé gelé -#2 le granité J’attendais le beau temps pour faire ce granité de karkadé qui me trotte dans la tête depuis longtemps, il a fait très chaud mais je n’avais pas le temps ou l’idée était partie faire…
Kakadé gelé -#2 le granité J’attendais le beau temps pour faire ce granité de karkadé qui me trotte dans la tête depuis longtemps, il a fait très chaud mais je n’avais pas le temps ou l’idée était partie faire…
Karkadé gelé(e) – #1 Je vous ai déjà fait le couplet sur cette plante, je vais maintenant vous faire la démonstration. Mon année a commencé avec ce blog mais aussi avec une semaine en Egypte pour une croisière…
Petits cœurs de canard et radis moelleux Une nouvelle tendance émerge dans la sphère culinaire, la réhabilitation des abats. Il y a les chic comme les ris de veau qui font leur come-back après quelques années de purgatoire pour cause…
C’est au marché du samedi matin que je trouve la plupart des produits que je cuisine. Ce week-end, j’ai jeté mon dévolu sur un mérou superbement rosé. Ce poisson est un peu mythique dans ma famille, mon père en péché…
Un des petits rendez vous avec mes couleurs du mois auquel je n’ai pas failli pour une fois, c’est la madeleine. En janvier, elles étaient blanches et me permettaient de vous expliquer mon petit jeu des surprises. En février, elles…
Je n’ai pas pu résister à l’appel des petits farcis d’Edith mais les faire en rose j’ai du renoncer. Je n’ai pas eu le courage de vider des radis et je n’ai pas trouvé de betterave suffisamment…
Dès qu’il fait bon, je sors le barbecue et je me lance dans toute sorte de marinade. Je vous ai déjà proposé les brochettes de magret aux baies roses ou celles de lotte aux asperges vertes (une petite mention spéciale…
J’ai un problème affectif et gustatif avec les fraise cuites, je suis du genre à snober sérieusement la confiture de fraise et tout ce qui comporte des fraises passées sur le feu. Mais disons que je me soigne, j’ai commencé…
Quand la rhubarbe vole au secours du pigeon La Rhubarbe, j’en ai un pied dans mon jardin et je la regarde pousser à vue d’oeil. En général je la réserve pour un crumble de dernière minute ou une tarte, mais…
Aujourd’hui, je vous porpose une recette qui me donneune super réputation auprès de tous mes neveux et nièces et des plus grands : les cannelés ! J’ai trouvé le moyen de les rosir naturellement en leur apportant un petit goût…
La recette du sirop de fleurs de sureau, l’originale Mon histoire de sirop de fleurs commence dans mon enfance. J’ai passé de nombreux Noëls dans ma famille suédoise. La bas, j’ai découvert là bas des goûts nouveaux et souvent…