Magret à la grenade
Magret détonnant à la … grenade D’habitude, j’essaye de ne pas acheter des fruits et légumes qui ne sont pas de saison, mais là j’avoue j’ai craqué. La Grenade en provenance d’Inde m’a fait de l’œil sur son étal. Pour…
Magret détonnant à la … grenade D’habitude, j’essaye de ne pas acheter des fruits et légumes qui ne sont pas de saison, mais là j’avoue j’ai craqué. La Grenade en provenance d’Inde m’a fait de l’œil sur son étal. Pour…
Le poivron, encore un légume qui fait partie intégrante de ma culture et de nos traditions familiales.Pour nous ils doivent être des poivrons grillés parfaitement, puis on les sert en salade ou on les cuisine dans de nombreuses recettes. …
Parue dans un Elle il y a quelques semaines cette recette de Rose Bakery m’a fait de l’œil et pour une fois j’ai suivi une recette presque au gramme près, j’ai juste changé le cheddar par du râpé parce que…
Cela faisait longtemps que je n’avais pas fait de gapacho, pourtant j’aurais eu dû y penser avec les couleurs cela aurait été facile d’en faire des roses ou des verts. Aujourd’hui c’est avec des fruits rouges que je vais opérer. …
Cette recette est née en Calabre pays de l’oignon rouge, il y en avait partout et j’en ai acheté trop pour juste les mettre en salade et dans les sauces tomates alors j’ai décidé d’en faire un plat à lui…
Cette année les framboisiers et les fraisiers de notre jardin donnent beaucoup. Pas encore pour nous nous nourrir les 5 mais au moins pour compléter une salade de fruits. J’avais fait ce dessert en mai mais les enfants m’ont dit…
Pulpe de tomates maison Un rapide post pour cette recette qui est plus « un truc & astuce » mais dont je vais avoir besoin très souvent dans mon mois rouge. La tomate, fruit au légume ? J’ai hésité à…
Parole de Birgit, je ne pouvais rester sur juste le chocolate & zucchini cake qui est parti très vite à la kermesse ce midi. Je n’ai pas réussi à savoir si le mystère a été découvert, j’attend les commentaires… Parce…
Le gâteau mystérieux du prof d’anglais Les cours d’anglais à distance Quand je ne suis pas dans ma cuisine, je travaille pour une boite anglaise. Donc au bureau nous manions tous la langue de Shakespeare avec plus…
Vous commencez à bien me connaitre, on ne va pas garder le suspense plus longtemps : c’est ROUGE, beaucoup d’entre vous l’ont deviné … J’ai du mal à dire que c’est ma couleur préférée parce que j’aime de nombreuses…
Tagliatelles de courgette pour une salade fraîcheur J’ai concocté cette recette de tagliatelles de courgette à la va-vite un soir de disette. Une petite salade fraîcheur à base de courgettes crues qui a eu son petit succès même avec la…
L’expression « en robe de chambre » utilisé en cuisine m’a toujours amusé. C’est en zappant que j’ai vu la nouvelle émission de Jamie Oliver sur cuisine TV où il traite des légumes du potager et j’ai essayé cette recette…