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Tiramisu espagnol salé pour l'apéro
Miam salé

Tiramisu espagnol salé pour l’apéro

Tiramisu espagnol salé pour l’apéro L’Espagne et l’Italie sont des lieux de vacances d’été parfaits pour moi qui aime tellement la méditerranée. Ce plat tente d’allier les deux contrées qui se ressemblent mais sont si différentes.  Pour lui donner sa…

Fondant aux abricots et au toffee
Miam Sucré

Fondant aux abricots et au toffee

Gâteau fondant aux abricots et au toffee     Je réfléchi souvent à deux fois avant de proposer d’apporter le dessert. Encore une fois, la pâtisserie est un art difficile pour moi parce qu’il faut respecter à la lettre le…

Miam salé

Tomates farcies au brocoli

Brocoli en cage rouge Le brocoli je le cuisine la plupart du temps, juste cuit à l’eau bouillante salée et al dente. Pas très original, alors je me suis creusée les méninges, je n’ai pas trop regardé les autres recettes…

Miam salé

Les anchois de la patience

Perdus sur l’étal du poissonnier, quelques petits anchois à l’oeil vif et la chaire ferme, rescapés des ventes de sardine, se sont retrouvés par la gentillesse du vendeur dans mon panier. Qu’en faire ? Trop peu pour se lancer dans…

Pesto rouge, sablon de tomates et graines de lin
Miam salé

Pesto rouge, sablon de tomates et graines de lin

Pesto rouge, sablon de tomates et graines de lin   Je viens de me rendre compte que je n’avais pas fait de pesto rose pour mon mois de mai. En fait j’avais envie d’en faire un sucrée avec des pralines…

Miam salé

Calentica mise au sablon de tomate

Quand j’ai redécouvert la calentica et que je l’ai parfumée au sablon de tomate   Lorsque j’étais à Marseille en mai, j’ai entendu parler de la panisse sans avoir l’occasion d’y goûter. Ma curiosité était aiguisée. En recherchant des infos…

Religieuse tomate et poivron del pequillo
Miam salé

KKVK n°20 – Religieuse tomate et poivron del pequillo

Religieuse tomate et poivron del pequillo Plus que la religieuse, mon gâteau préféré est l’éclair au café, un véritable pécher mignon. Pourtant ce thème du KKVK 20 proposé par Béatrice de Croquenbouche m’a vraiment inspiré. En ce moment, je vois…

coquelicot pour en faire des sirops et des confits de coquelicots
Miam Sucré

Gentil coquelicot mesdames, …

Sirop de coquelicots   Je n’arrive pas à me souvenir depuis quand je suis une fane inconditionnelle des coquelicots. J’aime leur couleur et leur fragilité. Cette sensation d’été dès que l’on voit les premiers pointer le bout de leur nez.…

Aligot d'aubergine persillé
Miam salé

Aligot d’aubergine persillé

Aligot d’aubergine persillé L’aubergine est encore un légume ou un fruit que je vénère ! Même si c’est une vraie pompe à huile. C’est justement en partant de cette réflexion que j’ai voulu faire une recette ou l’aubergine ne voit…

chili aux azuki
Miam salé

Chili aux Azuki

Chili aux Azuki   Dans mon panier de trouvailles rouges, je vous présente les haricots azuki. Rien que par leur nom, on a compris, ils viennent du japon. Ils viennent de la boutique Bio, je n’en ai pas encore vu…

Glouglou

Comment faire pétiller la grenade

Je vais vous livrer mon secret pour faire des boissons pétillantes. Cela vient d’Italie mais j’en ai trouvé en France, ma mère connaissait ils utilisaient ce produit en Algérie. Ce produit est du citrate de magnésie qui une fois dans…

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