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Que du blabla

Et la couleur du mois d’août est …

  La plus difficile des couleurs en cusine le Bleu, j’ai préparé quelques messages pour ne pas vous faire attendre mon retour de vacances mais le pari est difficile. A mon retour, je crois que je vais aller m’inspirer chez…

Miam salé

Tomates tika massala confites

Ah cette Minoucka qui m’a fait regarder de plus près dans mes épices. Grâce à elle j’ai trouvé l’inspiration pour cette recette toute simple mais savoureuse qui permet d’écouler un peu de mon petit sachet de tika massala acheté pour…

Que du blabla

La colonisation des épices pour Minouchka

Quand j’ai vu le petit jeu de Minouchka, j’ai réalisé que les épices avaient colonisé ma cuisine et ma vie ! Autrefois, c’est en autre pour les épices que les européens ont colonisé les terres lointaines. Et quelle énergie a…

Miam Sucré

La tatin de la coïncidence version de Catherine

Et bien oui !! Elle l’a faite sa tatin ma voisine du bureau et donc je lui céde la place et voici son billet à elle : Comment mon amie Birgit pouvait elle douter un seul instant que je n’utiliserai…

Miam Sucré

La tatin de la coïncidence

Retour vers mon thème Ocre du mois auquel je fais de nombreuses entorses ces derniers temps. Cette recette vient d’une coïncidence. Qu’est ce que l’on se raconte le lundi mardi (on avait pris un WE un peu prolongé) avec ma…

Miam salé

Salade multicolore fleurs et herbes

        Quand j’ai commencé les recherches sur les fleurs comestibles , je n’ai pas eu le temps de les goûter toutes, j’ai juste pioché quelques pétales dans mon jardin. Aujourd’hui, j’ai donc décidé de nous faire un…

Gaspacho Melon-noix au bon goût du Quercy
Miam salé

Gaspacho Melon-noix

Gaspacho Melon-noix au bon goût du Quercy pour se rafraîchir          Je vais rester avec mes traditions du blog, c’est à dire un gaspacho aux couleurs du mois. En ce mois de juillet, mon gaspacho melon et…

En cas du dimanche soir fleuri : des tortillas à la capucine
Miam salé

Tortilla à la capucine

En cas du dimanche soir fleuri : la tortilla à la capucine     Quand on arrive à faire des déjeuners du dimanche dehors ce qui n’a pas été très facile cette année, on mange longtemps et trop pour profiter…

Miam salé

Fideoua au BBQ

Fideoua ou comment cuisiner dehors La fideoua, c’est pour moi une recette espagnole et comme ce mois ocre me donne des envies d’Espagne, je vous présente cette recette qui est une belle façon de renouveler la paëlla et de profiter d’être…

Miam salé

Patate toute douce réchauffée par son époisse

Pour accompagné le gravadlax, on profite du barbecue et on prépare une petite patate toute douce cuite en robe de chambre dans le feu de bois. C’est encore une recette de mon viking de cousin. J’en ai une « tripotée » des…

Gravadlax au barbecue
Miam salé

Gravadlax au barbecue

Tendance top de l’été suédois : Le Gravadlax au barbecue d’Erik    Depuis que je navigue dans la blogosphère culinaire, j’ai régulièrement vu la recette du gravadlax. Mais jamais dans la version du gravadlax au barbecue. En effet, on la…

duo de haricots verts et beurre à la sauce poulette
Miam salé

Duo de haricots à la sauce poulette de ma mamie

Duo de haricots verts et beurres à la sauce poulette Pour cette recette de duo de haricots à la sauce poulette, je ne suis pas allée chercher dans le fond de mon imagination, juste dans mes souvenirs d’enfance. Ah !…

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