Madeleines au sureau
Madeleines au sureau, parfumées au sirop de baies de sureau pour retrouver la joie des goûters après l’école L’école a repris et donc mon petit jeu du goûte avec mes enfants et leurs copains : les madeleines surprises sont de…
Madeleines au sureau, parfumées au sirop de baies de sureau pour retrouver la joie des goûters après l’école L’école a repris et donc mon petit jeu du goûte avec mes enfants et leurs copains : les madeleines surprises sont de…
Gaspacho figues & noix, entre l’entrée et le dessert Je ne pouvais pas laisser passer l’occasion de participer à l’ édition #13 de A vos casseroles organisé par Marie Laure de ô delices . J’avais l’ingrédient violet phare de mon…
Jujube, voila un fruit qui mérite le détour ! Encore ma curiosité culinaire qui s’est réveillée à la vue d’un nom sur une étiquette. Mais pas si simple, pour le jujube il n’y pas ou très peu de recette sur…
Retour à mes classiques, les artichauts farcis à la viande Certainement fois, je retrouve mes basiques, un comme la robe noire ou le jean. Bref, je fais ce que l’on appelle une « recette normale » sans inconnus et variantes diverses. Cette…
En rentrant du marché j’étais très contente d’avoir trouvé de beaux fruits dont certains originaux, j’avais en tête de faire mon gaspacho violet du mois, très contente de mes trouvailles. Des raisins noirs et des quetsches pour ma logique de…
Je vous ai déjà fait part de mon goût pour les petits coeurs de volaille partagé avec mes enfant et du dégoût de mon homme (il est médecin ça peut s’expliquer). Donc quand il n’est pas là j’achète des petits…
Que faire pour élimer cette petite surcharge pondérale liée aux petits gâteaux faits pour ce blog ? Que faire pour aider une cause qui nous a tous touché : le cancer, comme cette chaîne rose à laquelle nous avons été…
J’avais déjà testé dans ma salade de fleurs et ce petit goût de noisette avait retenu mon attention. Mais mes géraniums cette année sont roses et violet il m’a donc fallut attendre le mois violet pour vous présenter cette…
J’avais un peu boudé les clafoutis aux cerises cet été mais maintenant avec tous les fruits que j’ai sur les bras, pêches et poires me voilà à rechercher des recettes de gâteaux à base de fruits et le clafoutis est…
Comment rendre des moules frites violettes ? Une envie de moules frites, juste comme ça parce que les moules du marché étaient belles et parce que de temps en temps il faut suivre ces idées. Oignons rouges et vin rouge…
Fondant poires et violettes Mamina a très gentiment rendu honneur à mon fondant aux abricots et toffee et bien comme on ne change pas la base d’une recette qui marche en voici une nouvelle version. Les poiriers de mon…
Last minute mais la voici la recette à base girolles j’ai eu un peu de mal à les rendre violette, j’ai dû les cacher sous une salade violette! Tout d’abord je n’en ai trouvé que ce week end au marché…