Tous les articles

Saltimbocca de chevreuil
Miam salé

Saltimboca de chevreuil

Saltimboca de chevreuil, vous allez aimer le gibier !!! Recette romaine, les saltimbocca se font avec du veau, mais l’automne est là et le gibier est la viande reine de cette période. Tout le monde n’aime pas mais le chevreuil…

Miam salé

Salade de champignons rosés au sésame

Encore une recette de champignons avec presque que des champignons et d’une simplicité extrême. Cette fois ci, c’est une salade avec des rosés bien frais, en fait les champignons de Paris à la peau marron, on est au mois marron…

Miam salé

Velouté de champignons cheap & chic

Le champignon est le légume de novembre par excellence, il est marron et bien présent dans les marchés . Pourtant cette recette peut se faire toute l’année parce que j’utilise des champignons de Paris ce qui rend ce plat «…

Gâteau aux noix du Quercy, la spécialité de ma maman que nous retrouvons avec plaisir pendant les vacances de la Toussaint.
Miam Sucré

Gâteau aux noix du Quercy

Gâteau aux noix du Quercy, la spécialité de ma maman que nous retrouvons avec plaisir pendant les vacances de la Toussaint. Cette année, direction Souillac avec les enfants, histoire de se requinquer après les premiers mois de la rentrée. Après…

Que du blabla

Et quelle sera la couleur de novembre ?

Le choix retréci et est d’autant plus aisé, je suis sure que vous aller trouver tout seul alors pour vous inspirer je vous remets mes bannières qui nous ont accompagné pendant un mois.

Première confiture d'agrume : clémentine et cardamone
Miam Sucré

Première confiture d’agrume : clémentine et cardamone

Première confiture d’agrume : clémentine et cardamone     Les premières clémentines arrivent sur les marchés et vont peupler nos paniers pendant tout les mois frais. C’est un peu tôt pour faire des confitures et c’est pourquoi je n’en ai…

Miam salé

Et la navet va … en antipasti

 Au marché ce matin, j’ai trouvé des minis navets. Ce soir j’ai des invités et mon dîner est déjà organisé pas de place pour les navets à priori, mais pourquoi ne pas les servir en apéritif, des antipasti.Ni une ni…

Miam Sucré

Pizza sucrée, grenade, mangue et chocolat

Après le tiramisu salé, le mille feuille salée, je relève le défis surtout pour le plaisir d’inventer des recettes et je participe à l’édition #4 du jeu « Quand le Sucré devient salé et vice-versa » organisé par Inoule.   Pour cette…

tarte à l'orange inspirée par Jamie Oliver
Miam Sucré

Inspiration Jamie : Tarte à l’orange

Inspiration Jamie Oliver : Tarte à l’orange En octobre, je cuisine en orange. Du coup je réalise que l’orange (fruit) et les agrumes en général ne sont pas assez présents pour ce mois Orange, juste dans les moules oranges.  …

Miam salé

Moules orangées version plus boisée aux girolles

Il me restait des moules cuites de mes moules à l’orange et j’avais acheté des girolles, celles qui sont bradées en fin de marché et qui ne sont plus très belles mais qui restent très bonnes.     J’avais déjà…

Miam Sucré

Physalis et Poires en compotée

Physalis et Poires en compotée pour un dessert qui change   Les agrumes commencent à peine à montrer leur nez mais attendant il me fallait des fruits oranges pour faire un dessert. Je me rend compte que je n’en ai…

Miam salé

Crevettes vivantes flambée au whisky

Je passe du gris au orange qui suis-je ? La crevette, la crevette … Ah ! comme les crevettes vivantes sont rares ! Il ne faut pas rater ça et quand il y en a au marché j’en prends, peut-être…

Close