Tous les articles

Janssons Fretelse recette de gratin de pomme de terre aux anchois marinés suédois
Miam salé

Entrées suédoises, sill, gravadlax et Janssons Fretelse

Entrées suédoises, sill, gravadlax et Janssons Fretelse Quand je vous disais que j’allais vous faire des « suédoiseries« , après les «  kötbullar  » et le  » glögg «    voici un panorama des entrées suédoises. Dans les restaurants suédois, il y a souvent un grand…

Le gaspacho lentilles et curcuma
Miam salé

Le gaspacho lentilles et curcuma

   Le gaspacho lentilles et curcuma En hiver, le gaspacho ne fait pas recette, et je me suis vraiment posée la question de l’intérêt d’en faire un marron. Puis, je me suis dit que cela serait intéressant d’utiliser des produits…

Financiers au café et pignons de pins
Miam Sucré

Financiers au café et pignons de pins

Financiers au café d’inspiration italienne : cafe e pinoli     Je n’ai pas résisté bien longtemps. Ce week end, je me suis offert le petit livre de Sigrid Verbert « C’est italien ça ? Parce qu’il n’y a pas…

le glögg de Sankta Lucia ou le vin chaud servi pendnat la fête de la sainte lucie
Glouglou

Glögg suédois

Recette de Glögg à la suédoise           Après les kötbullar voici une autre recette incontournable suédoise le glögg, c’est du vin chaud un peu différent de celui que l’on boit en haut des pistes. Mais je…

Topinambours crus parfumés à l'aneth
Miam salé

Topinambours crus parfumés à l’aneth

Topinambours crus parfumés à l’aneth     Topinambour le légume à mauvaise réputation par excellence, les questions sur le sujet je me les étais posées en janvier l’année dernière. Le topinambour c’est blanc et janvier est mon mois blanc. Dans mon…

Miam Sucré

Ode au chocolat

Il est des recettes devant lesquelles on bave bien et puis ce n’est pas le moment ou il manque un ingrédient et on les oublie. Des fois il vaudrait mieux on peut devenir accro, carrément dépendante. Pourtant elle avait prévenue…

Que du blabla

KKVJ : Blog moi ton « COOK TOY »

    Tout d’abord rendons à César ce qui appartient à César, ET « COOK TOY » appartient à ma sœur la reine des formules ! Nous parlions cadeaux d’anniversaire et elle me l’a sortie cette expression comme ça l’air de rien…

Endives al dente aux moules et au cheddar
Miam salé

Endives al dente farcies aux moules et au cheddar

Recette d’endives al dente farcies aux moules et au cheddar J’ai toujours dit qu’une des rares choses que je n’aimais pas c’était les endives cuites, je vais être obligée de changer d’avis ! J’avais envie d’essayer et me voila  partie…

Miam salé

Velouté de choux-fleurs aux moules

La semaine dernière, je vous ai raconté ma petite aventure avec la recette de lapin aux raisins et en recherchant cette recette pour y mettre la photo, j’ai trouvé dans la rubrique « c’est de saison », une recette à moi que…

köttbullar boulettes de viande à la suédoise avec pommes de terre et brocolis
Miam salé

Les kötbullar à la suédoise

Best of de la cuisine suédoise, les kötbullar sont des boulettes de viande avec un petit goût presque sucré, épicées avec du  poivre de la Jamaïque.          En CM2, mes parents m’ont envoyé passé Noël en Suède…

Les madeleines aux marrons glacés et pommes
Miam Sucré

Les madeleines aux marrons glacés et pommes

Les madeleines de novembre : marrons glacés et pommes pour l’édition #14 de A vos casseroles Chaque mois je vous propose des madeleines monochromes et novembre n’y déroge pas, il me les fallait marron et surprenantes, n’oublions pas que le…

Close